Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Матвейчев заявил, что Запад нагло вмешивается в выборы во всех регионах России

Матвейчев заявил, что Запад нагло вмешивается в выборы во всех регионах России
830
0

МИД РФ направит официальные обращения к США и Германии по поводу вмешательства их дипломатов и государственных СМИ во внутренние дела России. Политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев считает такие действия ведомства абсолютно верными.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила разобраться в ситуации, когда иностранные СМИ и дипломаты вмешиваются во внутренние дела России. Речь идет об освещении нелегитимной акции в Москве 3 августа. Захарова подчеркнула, что в США удивятся тому, какие действия предпринимают их граждане.

Так, посольство Соединенных Штатов в Москве представило схемы движения «митингующих» по столице РФ. Помимо этого, оно указало время начала и окончания мероприятия. Очевидно, что это является призывом к участию в незаконной акции, подчеркнула Захарова. Немецкие СМИ, добавила представитель МИД России, также пытались вмешаться в дела РФ. Издание Deutsche Welle прямо призывало москвичей присоединиться к участию в акции.

Политолог Олег Матвейчев заявил, что иностранные СМИ действуют согласно определенной установке. Они, считает он, намерены не только показать митинг, но и убедить общественность, что в России якобы тоталитарный режим, передает «Политика Сегодня».

Политолог оценил действия МИД РФ относительно вмешательства Запада в московские выборы

Источник фото: NewInform

Матвейчев считает, что МИД РФ действует совершенно верно. Он уверен, что Москва должна противостоять одностороннему освещению незаконных мероприятий в иностранных СМИ. Также эксперт напомнил, что Запад ведет свою деятельность во всех регионах и регулярно вмешивается в выборы.

Незаконную акцию в Москве 3 августа посетили, по сведениям МВД, всего около полутора тысяч граждан. Это стало очередным провалом «оппозиции». Правоохранители обеспечивали порядок во время мероприятия и задерживали агрессивных активистов.

Ранее сообщалось, что США и ФРГ должны ответить перед Москвой за вмешательство во внутреннюю политику РФ. Об этом заявил публицист Николай Стариков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт