Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цеков заявил о необходимости ужесточить законы за использование детей в целях политики

Цеков заявил о необходимости ужесточить законы за использование детей в целях политики
160
0

Поступок блогера Макса Стеклова, призывавшего убивать детей сотрудников правоохранительных органов, обернется законодательными инициативами в РФ. Об этом рассказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Блогер из РФ, пользующийся ником Макс Стеклов, распространил в интернете сообщение с призывом уничтожать детей силовиков, которые следят за соблюдением правопорядка на незаконных митингах. Сейчас он задержан. Настоящее имя обвиняемого в разжигании вражды в отношении определенной группы лиц – Владислав Синица.

Парламентарий Сергей Цеков признался, что ужаснулся, впервые увидев призывы блогера к насилию, передает «Экономика Сегодня». По его словам, даже западные пропагандисты не опустятся до столь низкого уровня. Призывать к насилию детей может только тот, кто абсолютно уверен в своей безнаказанности, считает Цеков. Однако российские спецслужбы показали, что могут вычислять подобных преступников.

«Надеюсь, суд тоже не будет снисходителен», – заявил парламентарий.

Цеков предложил наказать «Макса Стеклова» по всей строгости закона, чтобы его «сторонники» побоялись идти на такие выходки. Сенатор назвал инцидент примером того, что интернет способен стать основой для проявления экстремизма.

Живой щит из детей

Сторонники так называемой оппозиции в последнее время часто прибегают к использованию детей в своих целях. Скандальный блогер Алексей Навальный приводит несовершеннолетних граждан на нелегитимные сходки, вызывая недовольство у сознательных россиян. А в процессе таких мероприятий провокаторы используют детей как «живой щит». Такой инцидент имел место на митинге 27 июля в столице РФ, а 3 августа правоохранители запретили проводить на акцию грудного ребенка.

1

Источник фото: NewInform - Федор Ужов

Цеков считает, что подобные технологии являются идеей Запада. Он напомнил, что такие схемы с использованием детей уже применялись на Украине во время госпереворота.

«В ноябре 2013 года организаторы Майдана подставили под удар молодых людей, после чего запустили пиар-акцию "они же дети", настроив толпу на агрессию в отношении стражей порядка», – напомнил сенатор.

В связи с этим Цеков заявил, что собирается обдумать инициативу ужесточения законодательства РФ относительно использования детей в политических целях. Он полагает, что такие действия должны наказываться уголовной ответственностью.

Бывшие кандидаты на выборы в МГД из числа соратников Навального не гнушаются прибегать к незаконным способам для достижения своих целей. В избиркомы они подали документы со сведениями уже умерших или никогда не существовавших граждан, затем стали призывать людей к участию в незаконных мероприятиях, где провоцировали правоохранителей.

Ранее Матвейчев заявил о необходимости пресекать угрозы в адрес силовиков и их семей. Он считает подобные высказывания недопустимыми. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт