Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США и ФРГ обязаны ответить перед Москвой за вмешательство во внутреннюю политику РФ

США и ФРГ обязаны ответить перед Москвой за вмешательство во внутреннюю политику РФ
135
0

Москва должна принять меры в отношении Запада, у которого хватило наглости влезть во внутренние дела России. Об этом заявил писатель и публицист Николай Стариков.

Прежде официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что внешнеполитическое ведомство РФ обратится к США и ФРГ вследствие вмешательства их дипломатов и государственных СМИ во внутренние дела России при освещении незаконных мероприятий в Москве. Она подчеркнула, что посольство Соединенных Штатов в столице РФ даже выложило в сеть схему движения так называемой «прогулки» 3 августа. Такие действия явно означают призыв к участию в несанкционированном митинге.

Российский писатель и публицист Николай Стариков уверен, что столь тесное взаимодействие оппозиции со структурами Запада говорит об очевидной государственной измене. Он считает, что нарушители должны ответить за тяжкое преступление в соответствии с УК РФ. Стариков обратил внимание на то, что государство может защищать себя от вмешательства иностранных оппонентов не только с помощью дипломатических структур, но и через другие «компетентные органы», передает «ПолитРоссия».

США и ФРГ обязаны ответить перед Москвой за вмешательство во внутреннюю политику РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Захарова отмечала, что государственная телерадиокомпания Германии Deutsche Welle в открытой форме и на русском языке призывала жителей Москвы выходить на улицы для участия в незаконной акции. Стариков убежден, что Россия должна разобраться с этим и предпринять меры в отношении стран, которые нагло вмешались во внутренние дела государства. Так, для начала он предложил направить дипломатические письма ко всем нарушителям.

«Надо ставить наших западных партнеров в ситуацию, когда ничего просто так с рук им не сойдет», – заявил эксперт.

Несанкционированная акция в Москве была организована сподвижниками блогера Алексея Навального, включая его «ручную «юристку» Любовь Соболь и других не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов. Им было отказано в регистрации из-за серьезных нарушений, найденных в подписях избирателей. Несмотря на очевидный провал, навальнисты не успокоились и начали призывать людей к массовым беспорядкам. Так, протеже Навального умудрилась устроить целых шесть нелегитимных акций.

Ранее сообщалось, что глава столицы РФ Сергей Собянин победил незаконные митинги в Москве. Четкие и правильные действия мэра позволили сократить количество провокаторов до незначительного числа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт