18+

Писатель рассказал о победе Собянина над незаконными митингами в Москве

Писатель рассказал о победе Собянина над незаконными митингами в Москве
124
0

Российский бизнесмен, писатель, теле- и радиоведущий Сергей Минаев поддержал мэра столицы Сергея Собянина, который решил вопрос проведения незаконных мероприятий на территории Москвы. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Минаев рассказал, что понимает сложившуюся ситуацию в Москве, которая связана с попытками оппозиции занять место власти. Однако он подчеркнул, что в случае регистрации навальнистов в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуме – они бы проиграли уже на следующем этапе. История с незаконными митингами началась бы в любом случае, уверен писатель.

«Кстати, я уверен, что если бы оппозиционных кандидатов зарегистрировали, Москва получила бы все то же самое, но в сентябре, когда большинство из них, или все – проиграли бы выборы. Были бы лозунги «у нас украли голоса» вместо «допускай», – пояснил он.

Также Минаев высоко оценил действия мэра столицы РФ Сергея Собянина. Писатель отметил, что иного выбора, кроме пресечения массовых беспорядков силовым путем, у него не было. Глава города несет ответственность за безопасность москвичей и гостей столицы, тогда как провокаторы ставят ее под угрозу.

Писатель рассказал о победе Собянина над незаконными митингами в Москве

Источник фото: NewInform

Публицист добавил, что в результате Собянин «выиграл улицу». Число людей на улицах уменьшилось до незначительных полутора тысяч, отметил он. В случае, если бы мэр Москвы рискнул пойти на переговоры с оппозицией, то дело бы закончилось плохо, считает Минаев. Он уверен, что беспокойные навальнисты постарались бы всеми силами выставить Собянина в негативном свете перед общественностью.

Незаконный митинг 3 августа в Москве был организован сторонниками массовых беспорядков из числа бывших кандидатов в Мосгордуму, недопущенных из-за большого количества брака в подписных листах. В итоге навальнисты, в том числе Илья Яшин и Любовь Соболь, стали инициировать нелегитимные мероприятия в столице и устраивать провокации. Столичные власти предупреждали граждан, что участие в несанкционированных акциях может быть опасно, к тому же это является правонарушением.

Ранее сообщалось, что «оппозицию» объединяет лишь руководство – западные спецслужбы. На это указал депутат Госдумы РФ Сергей Марков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт