Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД направит официальные документы ФРГ и США о вмешательстве их дипломатов в дела РФ

МИД направит официальные документы ФРГ и США о вмешательстве их дипломатов в дела РФ
512
0

Министерство иностранных дел России направит официальные обращения к США и ФРГ по поводу вмешательства их дипломатов и государственных СМИ во внутренние дела РФ в связи с освещением несанкционированных акций 3 августа в Москве.

Об этом заявила официальный спикер МИД Мария Захарова. Дипломат пообещала, что все данные о вмешательстве в дела России будут переданы в посольство Соединенных Штатов в Москве. Захарова выразила мнение, что в Вашингтоне поразятся противозаконным действиям своих представителей.

Директор Института политических исследований Сергей Марков рассказал, как Запад пытается оказать влияние на ситуацию в России. Политолог считает, что представители так называемой оппозиции надеются воплотить в РФ украинский сценарий. По его словам, целью беспорядков было создание госпереворота, последующее отстранение нынешнего руководства страны от власти и насаждение «режима типа киевской хунты».

«В последующем они попытались бы ликвидировать Россию, ее ракетно-ядерный потенциал и установить контроль над ее природными ресурсами», – рассуждает аналитик.

Эксперт уверен, что навальнисты действуют в рамках глобального плана Запада по развалу РФ. Также он отметил, что госпереворот в Незалежной был организован иностранными специалистами, передает Федеральное агентство новостей. Аналогичного алгоритма придерживаются и «оппозиционеры», устраивая провокации в Москве.

1

Источник фото: Nation News

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов со своей стороны добавил, что сторонники Вашингтона пытаются вмешаться во внутренние дела РФ. Он заметил, что западные СМИ активно освещают и комментируют  ситуацию в Москве, чтобы сформировать у публики определенную, выгодную им, точку зрения. Таким способом они собираются повлиять на итоги выборов в России. Вне зависимости от степени успеха их плана, считает Филиппов, подобные действия следует строго пересекать

Несогласованная акция прошла в Москве 3 августа. Ее организаторами стали приспешники скандального блогера Алексея Навального, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации в качестве кандидатов на выборы. Это решение было принято на совершенно законных основаниях: в их подписных листах был обнаружен рекордный процент брака. Тогда Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие сторонники незаконных методов стали призывать людей выходить на нелегитимные мероприятия.

В процессе митинга провокаторы дебоширили, используя против правоохранителей перцовые баллончики и другие силовые методы. Однако сотрудники полиции во главе с руководителем регионального МВД Олегом Барановым надежно следили за безопасностью столичных жителей и туристов.

Ранее сообщалось, что лидер «Чайфа» пожаловался на травлю в соцсетях из-за концерта в день незаконного митинга. Он рассказал, что не понимает, с чем связана агрессия подписчиков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт