Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ Великобритании выразили опаску относительно невидимых российских подлодок

СМИ Великобритании выразили опаску относительно невидимых российских подлодок
1033
0

Российские подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» могут оказаться невидимыми для британских Военно-морских сил. С таким утверждением выступило издание The Daily Telegraph со ссылкой на источники в британских Вооруженных силах.

В Великобритании выразили опасения относительно невидимых российских подлодок, которые оснащены малошумными дизель-электрическими двигателями. По информации источников газеты, подлодки РФ способны следить за движением судов британского флота и якобы присоединяться к коммуникационным сетям под водой. В издании считают, что в связи с этим следует увеличить спонсирование ВМС Великобритании.

«Новый глава ВМС Великобритании должен будет обеспечить стране надежную подводную оборону», – отметил источник издания.

Авторы статьи пишут, что новейшие подлодки РФ являются итогом вложений, сделанный 15-20 лет назад. Исследования позволили России создать невероятно тихие субмарины. Также в издании сослались на слова главы британских ВМС Тони Рэдакина. По его словам в мире возрос риск межгосударственных конфликтов. В связи с этим Рэдакин заявил о необходимости усилить оборонные возможности страны. СМИ Великобритании регулярно запугивают читателей сообщениями о невероятных разработках РФ в военной области. С помощью такого поведения они планируют получить дополнительное финансирование армейских нужд.

Ранее сообщалось, что National Interest представил выдержки из «Руководства по войне с Россией». Новое руководство рассказало солдатам, с чем они потенциально могут столкнуться, выйдя на поле боя с РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт