Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов сравнил Соболь с террористом, взявшим ребенка в заложники

Милонов сравнил Соболь с террористом, взявшим ребенка в заложники
Фото: twitter.com - @sobollubov
264
0

Агрессивное поведение рецидивистки Любови Соболь, устраивающей массовые беспорядки на улицах Москвы, должно стать поводом для ужесточения законодательства РФ об административных правонарушениях. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

В Москве уже несколько раз проходили несогласованные митинги, организаторами которых стали бывшие «независимые» кандидаты в Мосгордуму от блогера Алексея Навального. Одной из самых известных стала соратница активиста Любовь Соболь. Провокаторы и дебоширы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, как и Алексей Навальный, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Владимир Милов, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и другие. И только Соболь удалось избежать наказания, получив лишь штраф 30 и 300 тысяч рублей за призывы участвовать в беспорядках.

Причиной безнаказанности юриста «ФБК» стало социально ориентированное законодательство РФ, поскольку оно отстаивает интересы материнства. Государство всегда выступает на стороне женщин и детей. И Соболь, как юрист, это прекрасно понимает. Так, протекторат обеспечен Конституцией и закреплен в статьях 7 и 38. В результате уголовный кодекс лоялен к женщинам-нарушителям. Благодаря этому, например, представительница слабого пола, имеющая несовершеннолетнего ребенка, не будет подвергаться административному аресту, пишет ФАН.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Удобная» дочь

Правда о собственной дочери Соболь вспоминает только тогда, когда пахнет жареным. Так, во время задержания 27 июля юрист выложила в сеть скрин паспорта с криком, что ее не имеют право арестовывать. Как только ситуация становится удобной для соратницы Навального, она сразу же спешит «голодать» в «Центр сбора подписей». Кто воспитывает, ухаживает и занимается ребенком в течение уже трех недель, риторический вопрос.

За короткое время Соболь успела организовать шесть незаконных митингов, и в это время она вряд ли вспоминала о своей дочери или переживала за простых москвичей, которые могли стать жертвами акций, где творился настоящий беспредел. Уже сейчас Соболь оштрафована на 30 и 300 тысяч и фигурирует в двух уголовных делах. На третий раз она может стать обвиняемой по статье 212.1 УК РФ.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ужесточение наказания

Поведение истерички Соболь должно послужить причиной ужесточения административного наказания. Таким людям, как юрист «ФБК» нельзя давать возможности нагло пользоваться правом. Например, можно рассмотреть включения в статью 3.9 КоАП исключений для привлечения к ответственности организаторов массовых беспорядков.

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил ФАН, что Соболь уже многократно нарушала закон и использует дочь как «живой щит».

«То есть она использует ребенка как заложника. Как [лидер банды террористов Шамиль] Басаев в свое время сделал, когда взял детей в заложники».

Больше всего народного избранника возмущает то, как юрист «ФБК» цинично и нагло использует роль матери. Тем более, Соболь призывала москвичей вместе с детьми выходить на несогласованные митинги, где распыляли слезоточивый газ и использовали взрывпакеты.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«И раз уж Соболь не посадили, ее нужно оштрафовать так, чтобы она в следующий раз задумалась, что, если ты призываешь людей совершать преступление, толкаешь их на это преступление, это не должно остаться безнаказанным. Иначе завтра эта Соболь и еще несколько таких, как она, снова будут использовать несчастных детишек в качестве индульгенции от наказания, которого они действительно заслуживают», – уверен собеседник издания.

Милонов также поддержал идею ужесточения административного наказания и введения возможных исключений в КоАП РФ. Главное, подытожил депутат, Соболь должна ответить за все нарушения, но это не должно никак отразиться на ребенке.

Ранее Депутат ГД РФ пятого созыва Сергей Марков заявил, что провокаторы пытаются добиться вовсе не регистрации кандидатов в Мосгордуму. Они намереваются устроить российский майдан.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт