Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Задержание блогера Синицы умерит активность призывающих к расправе с детьми силовиков

Задержание блогера Синицы умерит активность призывающих к расправе с детьми силовиков
Фото: pixabay.com - 3839153 / 7 фотографий
253
0

Сотрудники ГСУ СКР по Москве возбудили уголовное дело в отношении автора поста, который призывал совершать насильственные действия над детьми силовиков.

В настоящее время подозреваемый задержан стражами правопорядка. В отношении него были проведены следственные действия, в том числе обыск, прошедший в его квартире. Полицейские изъяли мобильные телефоны, компьютеры и другие технические устройства. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 статьи 282 УК РФ.

Политолог и публицист Армен Гаспарян во время разговора с корреспондентами iReactor одобрил действия сотрудников правоохранительных органов, задержавших блогера. По его словам, стражи правопорядка показали, что если будет нужно, то преступника найдут в кратчайшие сроки. Собеседник издания отметил, что некоторые лица считают, что можно кого угодно оскорблять и призывать к чему хочешь. Теперь правоохранительная система наглядно показала, что это не так и любое противоправное деяние понесет за собой наказание. Специалист убежден, что этот блогер будет не единственным, кто окажется за решеткой за возбуждение ненависти с угрозой применения насилия.

С ним согласен публицист, телеведущий, политический консультант Анатолий Вассерман, о чем он сообщил в беседе с Nation News. Он подчеркнул, что российская полиция работает все лучше и лучше. При этом хорошо, что Владислава Синицу не просто задержали, а сделали это максимально быстро. Это значительно сократит активность следующих желающих демонстративно нарушить закон.

Также аналитик напомнил, что глава так называемого «ФБК» Алексей Навальный в последнее время все чаще вовлекает в свою деятельность несовершеннолетних и призывает их к противоправным деяниям. По такому же сценарию недавно действовали его сторонники Любовь Соболь, Иван Жданов и другие лица, являющиеся организаторами незаконных митингов в Москве. Публицист подчеркнул, что «независимые кандидаты» с самого начала рассчитывали на беспорядки и не собирались участвовать в выборах в МГД. Об этом говорит большое количество фальсификации и подписей умерших избирателей в подписных листах.

«Они заведомо не хотели быть зарегистрированными и подали подписные листы с таким расчетом, чтобы они оказались забракованными. А значит, весь этот политический спектакль нацелен на то, чтобы сделать повод для массовых беспорядков, а потом пытаться свалить «кровавый режим» под лозунгом «они же дети», как это было на Украине», – заключил Анатолий Вассерман.

Ранее сообщалось, что «оппозиционные» активисты запустили в соцсетях проект «Сканер», участники которого заняты установлением личности сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в задержаниях на незаконной акции 27 июля в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт