18+

Захарова сообщила о причастности посольства США к митингам в Москве

Захарова сообщила о причастности посольства США к митингам в Москве
Фото: twitter.com - @MID_RF
2270
0

Вашингтон неоднократно призывал Россию перестать вмешиваться в дела США, но, несмотря на это, сам пытается играть определенную роль во внутренней политике Российской Федерации.

Как сообщает газета «Взгляд», Москва направит официальное обращение к США после попытки сотрудников дипломатического представительства «поучаствовать» в недавних митингах. Как заявила российский дипломат Мария Захарова, речь идет о несанкционированных акциях, прошедших третьего августа.

Дойдем до Вашингтона

Стало известно, что перед началом акции на сайте американского посольства публиковались слабо завуалированные призывы к участию в митингах и инструкции.

«Из интернета, как известно, ничего не вырубишь. Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства», – пообещала представитель МИД РФ.

Как заявила Захарова, руководство США может быть весьма удивлено самоуправством подчиненных в Москве. В вину дипломатам вменяется публикация маршрута «прогулки» с поминутным указанием времени проведения акции. В самом конце шло сообщение о том, что в описанных мероприятиях принимать участия не нужно, но оно было добавлено скорее в качестве попытки снять с себя ответственность. По словам Захаровой, 90% опубликованной посольством Соединенных Штатов информации было направленно на попытку спровоцировать российских граждан на участие в несогласованных митингах.

Медвежья услуга

Более всех сотрудников посольства отличился пресс-секретарь американского представительства, выражавший активную поддержку демонстрантам. Как верно заметила Захарова, это совершенно не идет им на пользу.

«Вы лишь компрометируете людей, которые выходят на улицу и говорят о том, что они думают о будущем России, вы их подставляете», – раскритиковала представитель МИД американца.

Отличились не только госслужащие западных стран, но и некоторые СМИ. Попытались вмешаться во внутреннюю политику России германские журналисты, а в частности канал Deutsche Welle. Их призыв к москвичам выйти на акции Захарова назвала «феноменальным проколом».

Очевидно, что подобным образом и Соединенные Штаты, и Германия пытаются вести политическую войну против Москвы. Не так давно в интернет попало американское «руководство по войне с Россией», говорящее о том, что вооруженные силы РФ сильно изменились за последнее десятилетие. Видимо, после глубокого анализа к американцам наконец пришло осознание того, что победить Россию классическим путем не получится, и теперь им приходится действовать через сайт своего посольства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт