Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны РФ разоблачило фейки о ситуации в Идлибе

Минобороны РФ разоблачило фейки о ситуации в Идлибе
Фото: Минобороны РФ
408
0

Министерство обороны Российской Федерации разоблачило фейки о якобы «ударах» ВКС РФ по овощному рынку в городе Маарет Ан-Нуаман в провинции Идлиб.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, так называемая «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), которая базируется в Лондоне, 22 июля распространила лживую информацию о несуществовавших авиаударах ВКС России в Сирии. Псевдообщественники, сославшись на печально известных стряпанием фейков «Белых касок», заявили, что российская авиация якобы нанесла шесть авиаудров по рынку Аль-Халь, расположенном в провинции Идлиб. Якобы тогда погибли 32 мирных жителя.

 

Pr Scr: youtube.com/Минобороны России

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской в конце июля во время брифинга разоблачил антироссийские фейки, распространяемые западными организациями. Министерство обороны продемонстрировало убедительные доказательства лживости этого вброса. Были показаны кадры видеосъемки с беспилотника, сделанные 24 и 26 июля. На них можно было увидеть полный жизни и абсолютно целый рынок. Член Совета Федерации Игорь Морозов во время беседы с корреспондентом ФАН отметил, что «Белые каски» уже давно занимаются различными фальсификациями по заказу Запада.

«Все эти фейки – часть развязанной информационной войны против России. Напомню о фейках, касающихся якобы «химических атак» в Сирии, авторства тех же «Белых касок». Все эти фейки – один из инструментов, задействованных Западом во главе с США в рамках противостояния с Россией. Но любой непредвзятый человек хорошо понимает, где ложь, а где правда», – заявил сенатор.

Ранее сообщалось, что трехсторонняя встреча между делегациями из России, Турции и Ирана прошла в Нурсултане. Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев положительно оценил итоги встречи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт