Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ прекратит деятельность западных структур, вмешивающихся в выборы в России

МИД РФ прекратит деятельность западных структур, вмешивающихся в выборы в России
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло
2784
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ведомство направит обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства во внутренние дела России.

Заявление представитель дипведомства сделала во время программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Иностранные дипломаты и сотрудники СМИ целенаправленно вмешивались во внутренние дела РФ, освещая несогласованную акцию 3 августа в Москве.

Мария Захарова пообещала все материалы зарубежных источников довести официальным путем до посольства США в Москве.

«Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела», — заявила официальный представитель МИД РФ.

Незаконная деятельность

Дипломат подчеркнула, что американское посольство в России было активно вовлечено в незаконную деятельность. Так, ведомство опубликовало маршрут хождения так называемой оппозиции, призывая подобной информацией москвичей выходить на несогласованный митинг.

Отличилось и немецкое издание Deutche Welle, которое на русском языке призывало участвовать в акции. Мария Захарова заключила, что МИД РФ будет вынужден довести до германской стороны, который имеет государственное финансирование, об озабоченности случившемся и последующих шагах.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Владимир Васильев считает, что традиционные методы решения проблем для Вашингтона перестали быть актуальными. США и страны-союзницы готовы на все, лишь бы очернить Россию. МИД РФ ответит на вмешательства со стороны Америки, используя следующие методы, считает эксперт:

«Первое, что сделает наше ведомство, — отсечет западное финансирование подобных незаконных акций. Все эти митинги, по моему мнению, имеют место потому, что имеют финансирование. Если его не будет, то несогласованные мероприятия быстро сдуются как воздушный шарик».

Ограничение деятельности

Второй очень важный момент связан с ограничением деятельности тех структур, о которых говорила Захарова, призывающих москвичей к правонарушениям. В частности, если так действуют зарубежные СМИ, то будут приняты соответствующие меры. То же самое касается и дипломатических ведомств, считает Васильев.

«Может быть, уже сегодня МИД РФ очертит круг организаций, которые выступают с подобного рода призывами. В отношении них будет соответствующем образом сделано предупреждение. Возможно, их деятельность и вовсе будет прекращена. Позже уже начнется следственно-административная работа», – подтвердил собеседник издания.

Несогласованный митинг в Москве прошел 3 августа. Сторонники блогера Алексея Навального, которые не смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов в МГД из-за фальшивых подписей, зазывали москвичей принимать участие в противоправных действиях. Юрист «ФБК» Любовь Соболь была задержана на Рождественском бульваре. За незаконную деятельность на Трубной ее оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт