Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция превратила незаконный митинг в Москве в парад фриков

Оппозиция превратила незаконный митинг в Москве в парад фриков
Фото: Telegram - Prt Scr
441
0

Старательно раскручиваемый оппозицией незаконный митинг в Москве 3 августа не оправдал надежд организаторов, собрав едва полторы тысячи человек, включая журналистов.

Полиция хорошо подготовилась и пресекала беспорядки, задерживая провокаторов при малейшем подозрении. Лицами этого митинга стали не всегда трезвые странные персонажи, вышедшие просто «погулять» и давшие комментарии или засветившиеся в трансляции на видео. Мы сделали подборку ярких оппозиционных фриков, ставших героями соцсетей и мемов.

Пьяный оратор

Много внимания привлек нетрезвый мужчина, который не растерялся и начал общаться с прессой, откровенно скучающей без громких заводил и окружившей «оратора». Москвича в Telegram уже окрестили отличной заменой арестованного либертарианца Михаила Светова.

Оппозиция превратила незаконный митинг в Москве в парад фриков

Говорил с душой, но в основном нецензурно, так что показать его монолог на видео не представляется возможным.

«Мой позывной Ленин!»

Мужчина в кепке Ильича повстречался журналистам в самом начале мероприятия на Пушкинской площади.

Оппозиция превратила незаконный митинг в Москве в парад фриков

Перед камерами он изложил свою непростую и героическую биографию в бессвязной, но очень эмоциональной речи, упомянув, что его позывной был Ленин, поэтому он на него похож и носит кепку, а после ушел.

«Мать года»

Рыжеволосая девушка в черном не удержалась, и сделала селфи на фоне строя полицейских вместе со своей дочкой, канал RT показал с ней видео.

Оппозиция превратила незаконный митинг в Москве в парад фриков

В Telegram ей сразу дали прозвище «Мать года», а пользователи социальных сетей заметили, что с этой оппозиционной дивой хорошо бы побеседовать органам опеки. По мнению блогеров, только очень легкомысленная женщина поведет маленького ребенка на опасное мероприятие и будет так себя вести. Россияне усомнились в адекватности женщины.

Будущее под дубинки

Еще один не самый веселый сюжет и горе-родители, пришедшие на акцию с маленькими детьми в колясках. Пара успела дать интервью «Пятому каналу», где рассказала, что взяла на митинг детей специально, так как это их будущее и им жить в этой стране.

Оппозиция превратила незаконный митинг в Москве в парад фриков

Смотревшие трансляцию люди возмутились, что оппозиционным активистам и их кураторам совсем не жалко малышей, которые могли пострадать из-за провокаций или просто от побежавшей в панике толпы, и засыпали родителей гневными комментариями. К счастью, полиция сработала профессионально и не допустила, чтобы что-то случилось.

Позже выяснилось, что глава семьи ранее работал телохранителем Алексея Навального.

Крепкий сон под присмотром ОМОН

Но настоящей звездой соцсетей по итогам сегодняшней акции стал мирный московский алкоголик, уснувший на лавочке. Он попал в очень живописный кадр на фоне строя ОМОНовцев, а канал «Выпускайте Кракена!»  назвал его «символом, потеснившим голодающую Соболь».

Оппозиция превратила незаконный митинг в Москве в парад фриков

Тихо спящий возле целого отряда ОМОН человек на лавке хорошо иллюстрирует дух незаконной акции – она получилась откровенно провальной. В отсутствии арестованных Дмитрия Гудкова, Константина Янкаускаса, Владимира Милова, Юлии Галяминой, Ивана Жданова и Любови Соболь, задержанной перед акцией у выхода из центра сбора подписей Навального, митинг не задался, хотя организаторы очень активно на него созывали. Погода тоже подкачала — бесстрашные «свергатели режима» испугались обычного дождя и не собрались в нужном организаторам количестве.

Напомним, незаконную акцию на «Бульварном кольце» организовали так называемые «независимые кандидаты» — Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Дмитрий Гудков. МГИК законно отказал им в регистрации после завершения подписной кампании из-за обнаруженных фальшивых подписей и «мертвых душ».

Любовь Соболь была задержана 3 августа до начала нелегального мероприятия и доставлена в отдел полиции. Правоохранительные органы вменили юристу так называемого ФБК повторное нарушение установленного порядка организации и проведения митинга (20.2 КоАП РФ), проведенного 15 июля на Трубной площади. Позднее Мещанский суд Москвы оштрафовал Соболь на 300 000 рублей за данный инцидент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт