Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Задержан участник незаконной акции в Москве, призывавший убивать детей силовиков

Задержан участник незаконной акции в Москве, призывавший убивать детей силовиков
Фото: vnovgorod.sledcom.ru - Пресс-служба СУ СК России по Новгородской области
334
0

Сотрудники ГСУ Следственного комитета по городу Москве возбудили уголовное дело в отношении автора поста в социальной сети с призывом убивать детей силовиков.

Соответствующая информация была опубликована 4 августа на официальном интернет-портале ведомства. Представители СКР заявили, что стражи правопорядка в кратчайшие сроки установили личность молодого человека, который скрывался на просторах международной паутины под пседонимом «Макс Стеклов». Им оказался житель Московской области 1989 года рождения.

Следствие считает, что он призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников органов правопорядка. В сообщении говорится, что с обвиняемым проводятся следственные действия, в том числе обыск, который проведен в его жилище. В СКР намерены ходатайствовать об аресте фигуранта уголовного дела.

Ранее сообщалось, что «оппозиционные» активисты запустили в соцсетях проект «Сканер», участники которого заняты установлением личности сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в задержаниях на незаконной акции 27 июля в Москве. Напомним, что незаконные митинги в Москве организовали сторонники одиозного блогера Алексея Навального: так называемые «независимые кандидаты» – Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь. Им отказали в регистрации из-за большого процента брака в подписных листах, нарушениях в оформлении документов и использовании «автографов» умерших людей в качестве подписей в свою поддержку.

Стоит отметить, что стражи правопорядка оформили более 1,23 тыс. протоколов об административных правонарушениях в отношении задержанных участников незаконного митинга. Также Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении трех уголовных дел после несанкционированной акции 27 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт