18+

«Оппозиция» и либеральные СМИ действовали в связке на незаконном митинге в Москве

«Оппозиция» и либеральные СМИ действовали в связке на незаконном митинге в Москве
Фото: Сергей Савин
432
0

Организаторы провокационного несогласованного митинга 3 августа в Москве намерено отказались идти навстречу мэрии.

Вчера, 3 августа, в столице России прошел очередной незаконный митинг. Несмотря на то, что власти Москвы были готовы согласовать мероприятие на Сахарова, «оппозиция» проигнорировала предложение, стремясь показать «кровавую картинку» западным СМИ. Этого мнения придерживается и председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ и руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, спикер напомнил об откровенных фейках, гуляющих по соцсетям. Некоторые картинки не имели никакого отношения к событиям, происходящим в столице за последнее время.

«Кроме того, значительная часть фотографий, появившихся в западных и прозападных СМИ, как будто специально сделаны под какие-то международные фотоконкурсы», – подчеркнул собеседник издания.

Малькевич также заметил, что журналисты либеральных СМИ действовали в связке с «оппозиционерами». Мэрия Москвы готова была согласовать акцию, что точно не устроило бы провокаторов, которым нужны были жертвы и столкновения. В свою очередь сотрудники органов правопорядка действовали грамотно и профессионально, задерживая только дебоширов. Их действия угрожали безопасности обыкновенных граждан.

«Наш фонд подготовил несколько докладов с убедительными примерами, насколько жестче действуют в подобных случаях правоохранительные органы других стран, и насколько более суровая ответственность там предусмотрена для участников незаконных акций», – подчеркнул спикер.

Информирование крайне важно для молодежи, которую «оппозиция» втягивает в беспорядки. Так и произошло 3 августа в Москве во время незаконной акции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт