Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Автопробег доказал экономичность битопливных автомобилей LADA

Автопробег доказал экономичность битопливных автомобилей LADA
Фото: Федеральное агентство новостей
2452
0

На данный момент АвтоВАЗ предлагает потребителям две модели на метановом топливе: Lada Vesta CNG и Lada Largus CNG. Стоят они существенно дороже бензиновых аналогов, хотя считаются более экономичными. Стоит ли платить больше ради экономии?

Автоэксперты проверили, действительно ли получится сэкономить на содержании битопливного автомобиля Lada. Доказать или опровергнуть какую-либо теорию проще всего на практике, а поэтому было решено устроить автозабег. Как сообщает портал 32cars.ru, маршрут испытательной трассы растянулся от Тольятти до Смоленска и обратно, а общая длина пути составила три тысячи километров.

Расценки

В путь отправились обе модели. Примерная «стоимость» одного километра пути у них совпала: владельцам автомобилей на газу придется платить за пройденный километр пути примерно один рубль. Владельцам автомобилей на бензине за этот же отрезок пути придется заплатить примерно в три раза больше. Это неудивительно, цена на метан сейчас колеблется от 14 до 16 рублей за кубический метр, в то время как бензин АИ-92 стоит 42 рубля за литр. Экономия видна невооруженным глазом, но экспериментаторы пошли дальше и решили рассчитать, за какой период покупка автомобиля на газу себя оправдает.

Largus

Битопливный Largus, если учитывать скидку Ecogas, будет стоить от 728 до 813 тысяч рублей, в зависимости от комплектации и версии авто. В целом он обойдется примерно на 70 тысяч рублей дороже, чем стандартный, бензиновый вариант. Сумма, конечно, внушительная, но путем нехитрых подсчетов эксперты пришли к выводу, что уже спустя 35 тысяч пройденных километров автомобиль окупится, и начнет обходиться дешевле, чем аналогичный вариант на бензине.

Vesta

Vesta на метане выйдет даже экономичней, чем фургон. Ценник с учетом упомянутой скидки, конечно, выше – от 814 до 905 тысяч рублей, но разница с бензиновой версией не очень велика. Доплатить за возможность заправляться метаном автолюбителям придется всего 55 тысяч рублей. Путем все тех же подсчетов можно придти к выводу, что при расходе 8 литров на 100 километров версия CNG станет приносить выгоду всего через 25,5 тысяч километров.

Говорят о новинках не только на АвтоВАЗе, но и на других российских заводах. ГАЗ на данный момент вплотную приблизился к фантастике и проводит разработки беспилотной версии ГАЗель NEXT. Как сообщалось ранее, на данный момент российский беспилотный фургон уже готовится покинуть пределы завода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт