Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мамочки» Навального провоцировали ОМОН во время незаконной акции в Москве

«Мамочки» Навального провоцировали ОМОН во время незаконной акции в Москве
Фото: Ньюинформ
199
0

Охранник Навального сыграл роль «мамочки» не незаконном митинге в Москве, провоцируя сотрудников правоохранительных органов.

Организаторы вчерашнего несогласованного митинга в Москве как всегда говорили о стихийности мероприятия. Однако факты указывают на обратное. Так, журналист Олег Лурье в своем Telegram-канале рассказал о том, как охранник блогера Алексея Навального изображал «мамочку» во время незаконной акции. 

Для режиссеров несогласованного митинга нужны были яркие картинки, чтобы было что показать западным инвесторам и прессе. В связи с этим на акцию пришли две «мамочки». Название ролика было соответствующим: «Какой ад. ОМОН выдавливает людей (и детей в колясках) с Пушкинской площади (дети держатся очень храбро!)».

Вне всяких сомнений видео сразу же разошлось по сети. Позже среди «мамочек» узнали охранника Навального, который ранее работал на Михаила Касьянова еще в 2014 году. Мужчина, игравший ролик «встревоженной мамочки», оказался специализированным провокатором, который уже долгое время работает на так называемых оппозиционеров.

«Мамочки» Навального провоцировали ОМОН во время незаконной акции в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Напомним, накануне в Москве состоялась незаконная акция, организаторами которой выступили соратники скандального блогера Алексея Навального. Она наплевали на запрет властей выходить на митинг в несогласованном месте и позвали соратников выйти на улицы. Прокуратура неоднократно предупреждала радикально настроенную часть населения об опасности участия в подобных мероприятиях. Каждому желающему, пришедшему на указанное место, придется нести ответственность за произошедшее. Кроме того, подобные сборища подвергают риску безопасность горожан и гостей российской столицы.

Сотрудники правоохранительных органов предложили людям, ответственным за беспорядки, отказаться от дебоша, однако им не удалось достучаться до организаторов. В результате было задержано около 600 человек. К счастью, оперативная деятельность полиции, не выходившая за рамки закона, позволила избежать серьезных последствий столкновения с силовиками. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт