Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Племена Заевфратья выступили в поддержку САА и легитимных властей Сирии

Племена Заевфратья выступили в поддержку САА и легитимных властей Сирии
Фото: youtube.com - Prt Scr
193
0

Делегации из Саудовской Аравии и Соединенных Штатов встретились с шейхами арабских родоплеменных союзов и старейшинами племен Заевфратья, чтобы убедить их поддержать Сирийские демократические силы (SDF) в борьбе за автономию.

Об этом со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией, сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей. По данным издания, представители поселений, расположенных на северо-востоке Сирии, выступили против подобных переговоров. Эти мероприятия, как считают племенные и союзные представители, направлены на раскол целостности САР.

 За несколько дней до визита саудовско-американской делегации на юге провинции Алеппо прошел форум под названием «Усиление национального сопротивления», в котором участвовали шейхи арабских родоплеменных союзов Сирии и старейшины племен. В ходе встречи, состоявшейся 28 июля, участники подтвердили свою приверженность к восстановлении власти официального Дамаска на всей территории ближневосточного государства. Также они заявили о поддержке Сирийской арабской армии (САА) в борьбе с членами незаконных бандформирований и призвали к изгнанию оккупационных сил из страны.

Племена Заевфратья выступили в поддержку САА и легитимных властей Сирии

Источник фотографии: youtube.com - Prt Scr

Шейхи и старейшины выступили против инициативы Анкары и Вашингтона о создании «буферной зоны» на севере САР, так как это приведет к полному развалу Сирии. Сирийцы, присутствовавшие на встрече, осудили иностранцев, поддерживающих сепаратистские настроения в рядах SDF. Действия иностранных представителей, таких как США и Саудовская Аравия, также провоцируют раскол целостности арабской республики.

Население Заефратья выступает за возвращение суверенитета Дамаска над всей территории САР, так как картина восстановления мирной жизни на подконтрольных законному правительству территориях значительно отличается от непростой ситуации на востоке и северо-востоке страны, сложившейся под контролем SDF и международной коалиции во главе с Вашингтоном. Американцев и Сирийские демократические силы не волнует жизни простых граждан, а сирийцы хотят восстановления социальной инфраструктуры, гуманитарной помощи и искоренения террористов.

Ранее сообщалось, что нефтяные объекты и месторождения в Заевфратье, которые принадлежат официальному Дамаску, разорены американскими структурами. Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской в ходе брифинга в Национальном центре управления обороной РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт