Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Движ» организаторов незаконных акций в погоне за «картинкой» для Запада провалился

«Движ» организаторов незаконных акций в погоне за «картинкой» для Запада провалился
Фото: Федеральное агентство новостей
1223
0

Политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян заявил, что незаконная акция в Москве провалилась.

Организаторы массовых беспорядков в российской столице, которые отказались от согласованного мероприятия, продемонстрировали свое наплевательское отношение к горожанам. Для радикально настроенного населения акция стала показательной – они снова во всеуслышание заявили о стремлении только к новым порядкам. Политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян отметил, что так называемые оппозиционеры стараются обеспечить необходимую «картинку» для западных СМИ.

Провокаторы явились на митинг не с пустыми руками, что также следует упомянуть. Они принесли с собой оружие и настойчиво провоцировали правоохранителей на жесткие действия. Однако стражи правопорядка действовали строго в рамках закона. Они задерживали только самых отъявленных нарушителей. Гаспарян считает, что так называемой оппозиции в принципе плевать на москвичей. Кроме того, они попирают любые нравственные основы цивилизованного общества, пишет Nation News.

«Когда вы тащите на подобного рода мероприятия двух-трехлетних детей, отдавая себе отчет, что они, мягко говоря, могут пострадать, если начнутся столкновения, то это уже отличнейшим образом вас характеризуют», – возмущен политолог.

«Движ» организаторов незаконных акций в погоне за «картинкой» для Запада провалился

Источник фото: Ньюинформ – Федор Ужов

Он отметил, что провокаторам не удалось разыграть западный сценарий. С ботами в интернете радикально настроенным гражданам легче управляться, чем с реальными людьми. В итоге «движ» можно считать провалившимся. Гаспарян также назвал действия сотрудников правоохранительных органов «слишком мягкими». В любой другой европейской стране провокаторы с ножами и пистолетами сразу бы сели в тюрьму. Кроме того, активисты позволяют себе выкрикивать оскорбительные лозунги, не привлекаясь к ответственности.

«Когда я вижу всех этих чудесных деятелей, делающих селфи после этого всего, у меня много вопросов. По сравнению с тем, как действует полиция любой другой европейской страны, мы слишком ласковы. Если вы попробуете в Германии замахнуться на полицейского, то попадете сразу лет на восемь в тюрьму»,  — отметил Гаспарян.

«Движ» организаторов незаконных акций в погоне за «картинкой» для Запада провалился

Источник фото: Ньюинформ – Федор Ужов

Накануне в Москве состоялась незаконная акция. Ее организовали навальнисты, среди которых незарегистрированные в кандидаты на выборы в МГД. В том числе так называемые «независимые кандидаты» – Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь. Сотрудники правоохранительных органов следили за общественным порядком. Участники прошли маршем по Бульварному кольцу. Более 600 активистов было задержано.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт