Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обвал рынков США говорит о начале нового кризиса

Обвал рынков США говорит о начале нового кризиса
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
23604
0

Итоги торгов в первый день августа говорят о приближении очередного мирового финансового кризиса. Как сообщает портал Investbrothers.ru, на данный момент индекс «умных денег» всего на 10% выше, чем во время кризиса 2008-го года.

На данный момент индекс «умных денег» упал до 14641 пункта, опустившись за сутки почти на тысячу единиц. При этом он так и не смог нормализоваться после конца 2018-го, а сейчас находится даже ниже показателей мая 2019-го.

Индекс «умных денег» – очень точный показатель, оценивающий поведение игроков в течении получаса после открытия торгов и за полчаса до их закрытия. Считается, что в начале торгов активные действия принимаются эмоциональными новичками, в то время как наиболее опытные и умные игроки принимают ответственные решения ближе к концу дня.

На данный момент этот показатель крайне низок – до минимумов 2008-го, когда «рушилось все и вся», осталось всего 10%. Это говорит о том, что «умные деньги» начали продавать свои активы уже очень давно, но сейчас их примеру решили последовать и представители «больших денег». Это может привести лишь к усугублению ситуации и к еще более отрицательной динамике.

Это уже далеко не первые признаки очередного кризиса мировой финансовой системы. Как сообщалось ранее, произошел еще ряд событий, почти точь-в-точь повторяющий историю кризиса 2008 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт