Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Организаторы незаконного митинга в Москве дискредитировали себя и теряют сторонников

Организаторы незаконного митинга в Москве дискредитировали себя и теряют сторонников
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
198
0

Политолог Леонид Крутаков заявил, что несогласованная акция 3 августа в Москве показала, что по-настоящему массовой поддержкой так называемая оппозиция не пользуется.

В минувшую субботу бывшие кандидаты в Мосгордуму, которым отказали в регистрации на выборы из-за большого процента брака в подписных листах, сознательно отказались от одобренной столичной мэрией площадки для митинга, расположенной на проспекте Сахарова. Они призвали людей собраться на Бульварном кольце и явно были настроены на провокации и массовые нарушения общественного порядка. Представители ГУ МВД по Москве сообщили, что в акции, организаторы которой толкали людей на столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, приняли участие 1500 человек.

Доцент Департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в беседе с ФБА «Экономика Сегодня» отметил, что несогласованная акция показала, что большая часть населения Москвы не хочет играть в игры «оппозиции». В основном на митинг пришла молодежь, которая бросается из крайности в крайность. Организаторы незаконного митинга в принципе не стремились в МГД, так как банально не знают, что там делать. Им нужны были протесты.

При этом многие из участников акции практически сразу были отпущены, что, в свою очередь, является нонсенсом для «западной демократии». По словам собеседника издания, организаторы митинга должны быть осуждены на реальные сроки, так как нужно нести серьезную ответственность за организацию беспорядков за денежное вознаграждение в угоду иностранным силам. В то же время они подвергали опасности не только силовиков, обеспечивающих общественный порядок, но и простых москвичей.

«Выводы «оппозиция» из акции, безусловно, сделала. Она окончательно дискредитировала себя, теряет сторонников и не знает, что делать дальше. Заметна дезориентация и дезорганизация. И именно сейчас она должна ощутить на себе все последствия своих действий, чтобы стать наглядным примером любым возможным последователям», – подытожил Леонид Крутаков.

Незаконные митинги в Москве организовали сторонники одиозного блогера Алексея Навального: так называемые «независимые кандидаты» – Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь. Им отказали в регистрации из-за большого процента брака в подписных листах, нарушениях в оформлении документов и использовании «автографов» умерших людей в качестве подписей в свою поддержку.

Ранее сообщалось, что предприниматели понесли значительные убытки из-за митинга навальнистов в Москве. Им пришлось закрывать свои заведения из-за возможной опасности. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт