18+

Митинговавшим в Москве «оппозиционерам» помогал находящийся в розыске экстремист

Митинговавшим в Москве «оппозиционерам» помогал находящийся в розыске экстремист
Фото: vk.com - группа Росгвардия
257
0

Среди нарушителей порядка в столице был задержан человек, который находился в федеральном розыске за призывы к экстремизму. Мужчину передали полиции.

Около 600 человек были задержаны в Москве в субботу за различные нарушения на несогласованной акции протеста, организованной представителями так называемой оппозиции. Вопреки мнению некоторых «экспертов», задерживали вовсе не всех подряд. К примеру, одним из нарушителей порядка оказался давно разыскиваемый полицией экстремист, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

О том, что задержанный находился в федеральном розыске по 280 статье Уголовного кодекса (публичные призывы к экстремистской деятельности), выяснилось в ходе проверки. Теперь мужчине предстоит ответить перед законом еще и за административные правонарушения.

Напомним, незаконная акция прошла в Москве накануне, 3 августа. Вопреки тому, что в столичной мэрии согласились согласовать митинг на проспекте Сахарова, заявители демонстративно отказались и призвали людей выходить на Лубянскую площадь. Полиция призывала граждан воздержаться от участия в несогласованной акции, напомнив, что это наказуемое деяние и органы правопорядка будут вынуждены пресекать нарушения.

Публицист и политконсультант Анатолий Вассерман назвал митинг «провокационными танцами хронических неудачников», отметив, что организаторы используют людей как «пушечное мясо» ради достижения вполне понятных целей, постановщики которых находятся за пределами России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт