18+

Милонов отметил мизерность поддержки «оппозиции» обществом на незаконной акции

Милонов отметил мизерность поддержки «оппозиции» обществом на незаконной акции
Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев
124
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов убежден, что организаторы незаконных митингов в Москве изначально стремились устроить очередные громкие беспорядки, чтобы попиариться и спровоцировать власти.

В субботу, 3 августа, в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали несколько сотен человек за участие в незаконном митинге, вылившемся в провокации против представителей власти, а также в многочисленные случаи нарушения общественного порядка. Самых активных хулиганов оставили на ночь в отделе полиции, остальных позже отпустили.

Корреспонденты Федерального агентства новостей попросили депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова прокомментировать случившееся. По его словам, так называемая «оппозиция» совершила сознательный и преднамеренный срыв всех договоренностей со столичной городской администрацией о согласованной акции 3 августа на проспекте Сахарова. Народный избранник считает, что для нормальной оппозиции всегда главным является следование закону, так как именно в этом они обвиняет власти. Однако в данном случае «доморощенные оппозиционеры» избрали другую тактику – они изначально не собирались следовать букве закона, так как им были нужны беспорядки.

При этом, как сообщил депутат ГД, на москвичей и гостей столицы, для которых якобы это все делается, организаторам несанкционированных акций абсолютно наплевать. Им важнее обложки западных изданий и либеральных российских СМИ, где появятся «красивые картинки» с задержаниями. При этом и поддержка общества достаточно мизерная.

«То, что происходит сегодня в Москве, мне немножечко напоминает 1917 год. Какие-то незарегистрированные партии, имеющие мизерный процент поддержки, за счет достаточно эффективных уличных пиар-акций пытаются создать иллюзию массовости поддержки их взглядов. Но на самом деле массовости там никакой нет», – констатировал Виталий Милонов.

Незаконный митинг был организован бывшими кандидатами на выборы в Мосгордуму. Им отказали в регистрации вследствие выявления в подписях избирателей множества фальсификаций. Также был обнаружен факт использования «автографов» уже умерших жителей столицы РФ.

Ранее политолог Сергей Марков сообщал, что инициаторы столичных сборищ нарушают закон, чтобы накалить обстановку в России. Они намерены пойти по стопам Украины и устроить в РФ свою версию Майдана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт