18+

Собянин уличил митингующих провокаторов в желании втянуть москвичей в беспорядки

Собянин уличил митингующих провокаторов в желании втянуть москвичей в беспорядки
Фото: Ньюинформ
2789
0

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторы незаконных митингов в столице пытались втянуть горожан в беспорядки.

Градоначальник выступил с соответствующим заявлением в эфире телеканала «Россия – 1». Он подчеркнул, что москвичи стали жертвами политических интриг так называемой оппозиции. Собянин подчеркнул, что мирное население, решившее посетить акцию, явно не ожидало такого развития событий. Однако организаторы были готовы на все, чтобы спровоцировать беспорядки и показать, как в России якобы не дают устраивать митинги, пишет ТАСС

Собянин обратил внимание на то, что многие активисты не имели никакого отношения к теме мероприятия. Они вообще никак не связаны с Москвой и жизнью в столице.

«Многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму. Я уверен, что москвичи это хорошо понимают», – подчеркнул Собянин.

Он обратил внимание на то, что митинги были направлены не на благо людей, а ради удовлетворения чьих-то политических амбиций. Власти заранее предупредили горожан, что участие в несогласованном мероприятии повлечет за собой серьезные последствия. Однако радикально настроенных сторонников столкновения с сотрудниками правоохранительных органов это не остановило.

1

Источник фото: Ньюинформ - Федор Ужов

Напомним, накануне в Москве состоялся несогласованный митинг. Правоохранители жестко пресекали провокации со стороны людей, по чьей вине произошли беспорядки. Нарушители общественного порядка были агрессивно настроены в сторону полиции, которая действовала исключительно в рамках закона. Было задержано около 600 людей. 

Ранее известный радиоведущий и писатель Армен Гаспарян заявил, что считает несанкционированные митинги в Москве спланированными заранее. Он призвал наказывать провокаторов за нарушения в соответствии с уголовным кодексом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт