Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиционеры» вывели москвичей на незаконный митинг ради картинки в СМИ

«Оппозиционеры» вывели москвичей на незаконный митинг ради картинки в СМИ
183
0

Первоначально представители так называемой «оппозиции» хотели согласовать акцию в Москве, намеченную на 3 августа. Однако когда власти одобрили место для проведения на проспекте Сахарова, организаторы митинга моментально отозвали заявку.

Алена Август уверена, что неадекватное поведение «оппозиционеров» объясняется тем, что им не нужно мирное мероприятие. Напротив, отмечает эксперт, организаторы незаконной акции заранее надеялись на возникновение массовых беспорядков и столкновений с правоохранителями, передает «ПолитРоссия». Провокаторы попросту надеялись урвать очередную дозу «хайпа», уверена она.

Эта версия политтехнолога подтверждается тем, что для «оппозиционеров» в действительности играет важную роль картинка в антироссийских СМИ. В связи с этим они планируют акции с задержаниями, столкновениями и пострадавшими. Инициаторы беспределов надеются заработать одобрение западных спонсоров с помощью провокативных действий. Уставшие от беспорядков москвичи и ни в чем не повинные пострадавшие граждане их не интересуют.

Митинг был организован бывшими кандидатами на выборы в МГД. Им отказали в регистрации вследствие выявления в подписях избирателей множества сомнительных «штампов». Также был обнаружен факт использования «автографов» уже умерших жителей столицы РФ.

Ранее сообщалось, что инициаторы столичных сборищ нарушают закон, чтобы накалить обстановку в России. Они намерены пойти по стопам Украины и устроить в РФ свою версию Майдана. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт