Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ремесло заявил о попытках «оппозиции» шантажировать власти с помощью провокаций

Ремесло заявил о попытках «оппозиции» шантажировать власти с помощью провокаций
121
0

Так называемая «оппозиция» не пытается добиться политических результатов через незаконные шествия, ее цель – беспорядки. Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло считает, что попытки провокаторов напасть на полицию должны сурово пресекаться.

На прошлой незаконной акции в Москве 27 «митингующие» действовали организованно и сознательно нападали на представителей полиции. В итоге у многих было изъято оружие. На несогласованном митинге 3 августа ситуация повторилась. Правоохранители забирали у провокаторов молотки, травматические пистолеты, ножи и иные инструменты для нападения. Это указывает на то, что в столице имело место совсем не политическое шествие, а четко продуманное преступление.

Член ОП РФ Илья Ремесло обратил внимание, что «оппозиционеры» с помощью митингов вовсе не хотят повлиять на политическую ситуацию. Их основная задача – шантаж властей. Судя по тому, что многие провокаторы принесли на митинг оружие – они готовы к нападениям на правоохранителей, заметил Ремесло. Юрист добавил, что в дальнейшем «митингующие» лицемерно попытаются обвинить полицейских в жестких мерах, передает «Экономика Сегодня».

«Все случаи применения насилия к правоохранительным органам следует довести до суда, и наказание для таких провокаторов должно быть по всей строгости закона», – уверен член ОП.

Также Ремесло отметил, что из-за незаконной акции пострадали ни в чем не повинные граждане. Представители «оппозиции» мешали автомобилистам и пешеходам в законный выходной день. Юрист отметил, что в Европе за участие в митинге с холодным оружие грозит уголовное, а не административное наказание.

Митинг был организован навальнистами, в том числе Любовью Соболь и Дмитрием Гудковым, которым отказали в регистрации на выборы в МГД из-за рекордного числа нарушений. Так, в Москве был обнаружен целый «конвейер» по штамповке подписей в поддержку «независимых кандидатов».

Ранее Милонов обвинил «оппозицию» в создании опасной для граждан столицы ситуации в городе. Он отметил, что участники незаконной акции мешали проезду общественного транспорта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт