Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Организаторы незаконного митинга используют людей как «пушечное мясо», считает Макаренко

Организаторы незаконного митинга используют людей как «пушечное мясо», считает Макаренко
152
0

Организаторы противозаконных митингов подтвердили свое исключительное стремление к новым беспорядкам, отказавшись от согласованной акции 3 августа в Москве. На это указал общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.

Власти Москвы доказали, что митинги спокойно согласовываются в случае соблюдения порядка на уровне закона. Однако так называемые «оппозиционеры» не хотят идти правильным путем. На это указывает и тот факт, что организаторы незаконных акций отвергли предложение столичных властей провести митинг 3 августа на проспекте Сахарова. Когда им отказали в согласовании акции на Лубянской площади, «оппозиционеры» отозвали заявку, нагло решив пренебречь переговорами с властями.

Блогер Эрнест Макаренко обратил внимание на то, что организаторов таких акций не волнует безопасность обычных граждан. Им нужны только силовые столкновения и беспорядки, рассказывает эксперт в разговоре с Nation News. Он отметил, что «оппозиционеры», ратующие за якобы за законные выборы, не потрудились даже написать жалобу или подать в суд, отстаивая свое право участвовать в выборах. Однако устроить ряд митингов в Москве, опасных для граждан, они постарались.

«Эти люди – не профессиональные политики, они просто балаболы, которые не смогут отвечать за жизнь города и москвичей», – заметил эксперт.

Организаторы незаконного митинга используют людей как «пушечное мясо», считает Макаренко

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Также он обратил внимание, что отказ от согласованного места для митинга означает то, что навальнисты проводят мероприятия только ради стычек и беспорядков. По утверждению Макаренко, провокаторы пытаются устроить госпереворот в РФ, используя людей в качестве «пушечного мяса».

Нелегитимная акция 3 августа была организована бывшими кандидатами на выборы в Мосгордуму. Им отказали в регистрации на совершенно законных обстоятельствах – в подписных листах «оппозиционеров» обнаружились многочисленные нарушения и подписи сомнительного характера. Так, известная скандалистка Любовь Соболь даже не погнушалась прибегнуть к использованию «мертвых душ». Затем она закатила несколько истеричных и жалостливых сцен, включая оккупирование дивана в Мосгоризбиркоме.

Ранее в Госдуме призвали применять суровые меры на незаконном «шабаше» оппозиционеров в столице РФ. Также, считает депутат Евгений Федоров, всех нарушителей порядка следует посадить в тюрьму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт