Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог призвал раскрыть мошеннические схемы Навального и его «ФБК»

Политолог призвал раскрыть мошеннические схемы Навального и его «ФБК»
197
0

Публицист, политолог Армен Гаспарян надеется, что Следственный комитет РФ раскроет мошенническую сеть скандального блогера Алексея Навального и его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Об этом передает iReactor.

Сотрудники СК возбудили уголовное дело относительно «ФБК» одиозного блогера. Организация обвиняется в отмывании одного миллиарда рублей, отметила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, сотрудники Фонда могут получить до 7 лет лишения свободы. В настоящее время выясняются все причастные к преступлению лица.

Политолог Армен Гаспарян рассказал, что ждет окончания следствия и передачи дела в суд. Также он надеется, что дело о мошенничестве Навального и его сторонников будет полностью раскрыто.

«Мы давно уже говорили, что в этих схемах, мягко говоря, все очень криминально обстоит, с этими переводами и получением средств Навальным», – пояснил публицист.

Гаспарян обратил внимание на то, что работники «ФБК» не трудятся платить налоги. При этом финансы в основном идут в Фонд из-за границы, заявил он. Политолог выразил сомнение по поводу того, что в США станут благодушно игнорировать отсутствие налогов. Помимо того, Гаспарян считает, что денежные средства «ФБК» направлены на улучшение политического комфорта.

«То есть, кто-то потом садится в тюрьму, а кто-то идет в эфир «Эха Москвы». Конечно, все это надо прекращать», – подвел итог политолог.

Прежде Навального уличили в махинациях с биткоинами. Также на это отреагировали в СК РФ. Отмечалось, что одиозный блогер и его сподвижник Леонид Волков держат в тайне сведения о финансовых действиях с криптокошельками. Они присваивают себе деньги с добровольных пожертвований. Так, Навальный на полученные средства катается по элитным зарубежным курортам.

Ранее Серуканов призвал привлечь одиозного блогера и его сподвижников к уголовной ответственности. Бывший член «ФБК» Навального утверждает, что наглые «отмыватели денег» должны быть наказаны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт