Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме призвали применять жесткие меры на незаконном «шабаше» оппозиционеров в Москве

В Госдуме призвали применять жесткие меры на незаконном «шабаше» оппозиционеров в Москве
145
0

Депутат Госдумы Евгений Федоров выразил солидарность с корректными действиями полицейских, жестко пресекающих провокации на незаконном митинге в Москве. Также он назвал происходящее в столице «шабашем».

В Москве 3 августа прошла незаконная акция за свободу выборов. Организаторами несанкционированного мероприятия выступили бывшие кандидаты на выборы в Мосгордуму, которым МГИК отказал вследствие фальсификации подписей и многочисленных нарушений. На предыдущей подобной акции 27 июля дебоширы пытались помешать движению автомобилей на Садовом кольце и использовали перцовые баллончики и взрывпакеты против правоохранителей.

В этот раз провокаторы пытались нарушить спокойствие граждан и спровоцировать правоохранителей. Сотрудники полиции аккуратно и результативно работали в течение незаконной акции. В результате они задержали самых ярых провокаторов.

Депутат Госдумы Евгений Федоров выразил мнение, что сотрудники правоохранительных органов должны пресекать злостные нарушения закона на нелегитимном митинге в столице РФ, передает iReactor. Также он считает, что всех провокаторов следует посадить в тюрьму. Федоров обратил внимание на то, что иногородние граждане на акции работали на «картинку в сетях», заслоняя дороги и бросая предметы в правоохранителей.

«Я считаю, что их всех нужно пересажать в тюрьму и дать им по верхней планке уголовного наказания. Если это будет сделано, то преступники и бандиты на улицы не выйдут», – пояснил политик.

Ранее сообщалось, что малолетняя дочь Соболь не сможет спасти политиканку от уголовного наказания. Бывшая кандидат, не допущенная до выборов вследствие подделки подписей избирателей, была задержана по 212 статье. Дело об участии в массовых беспорядках может обернуться для провокаторши самым негативным образом, поскольку в последнее время она регулярно нарушала закон. Теперь она может получить до пяти лет лишения свободы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт