Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подозреваемый в стрельбе в Техасе поддержал новозеландского стрелка

Подозреваемый в стрельбе в Техасе поддержал новозеландского стрелка
696
0

Подозреваемый в стрельбе в техасском торговом центре Wallmart Патрик Крузиос накануне атаки опубликовал в Twitter манифест в поддержку теракта в новозеландской мечети.

Прежде СМИ передавали, что в результате происшествия погибли 19 человек. Правоохранители пока что подтвердили, что в результате инцидента скончался один человек. Также отмечается, что еще девять человек находятся в тяжелом состоянии.

Подозреваемый в стрельбе Крузиос выложил на своей странице Twitter манифест, поддерживающий теракт, который произошел в новозеландской мечети. Он написал несколько страниц, отмечая, что с помощью стрельбы защищает государство от «нашествия» иностранцев. Круизос считает, что они вредят культуре и экономике Соединенных Штатов.

В марте в двух мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии обвиняемый австралиец Брентон Таррант открыл огонь по людям. В результате теракта погибли 50 человек и столько же пострадали.

Ранее по информации СМИ передавалось, что не менее 18 человек пострадали из-за стрельбы в Эль-Пасо. Власти и правоохранительные органы пока что не дали точных данных относительно происшествия. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт