Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиционера» Абаничева задержали по делу о массовых беспорядках

«Оппозиционера» Абаничева задержали по делу о массовых беспорядках
190
0

Участника незаконной акции Сергея Абаничева задержали и отвезли на допрос в столичное управление Следственного комитета РФ.

Адвокат Светлана Сидоркина рассказала, что провокатора обвиняют в участии в массовых беспорядках. Согласно законодательству РФ, Абаничев может получить от трех до восьми лет колонии по соответствующей статье.

Несанкционированный митинг представителей так называемой «оппозиции» состоялся 3 августа в Москве. В Главном управлении МВД РФ рассказали, что в мероприятии участвовали около полутора тысяч человек. Безопасность граждан в процессе акции обеспечивали сотрудники полиции. Они следили за порядком, пресекая провокации и призывая нарушителей успокоиться. При этом они действовали в полном соответствии с законом. В результате правоохранители задержали примерно 600 злостных дебоширов.

«Оппозиционера» Абаничева задержали по делу о массовых беспорядках

Источник фото: NewInform

Незаконное мероприятие было организовано так называемыми «независимыми кандидатами», в том числе Любовью Соболь, Константином Янкаускасом, Ильей Яшиным и другими сторонниками скандального блогера Алексея Навального. Им отказали в регистрации на выборы в МГД из-за большого числа сомнительных подписей избирателей в их поддержку, фальсификаций и использования автографов «умерших» москвичей.

Ранее сообщалось, что пятилетняя дочь Соболь не спасет политиканку от уголовного наказания. Провокаторшу задержали по 212 статье о массовых беспорядках. Принимая во внимание многочисленность нарушений, которые числятся за Соболь, теперь ей может грозить уголовное наказание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт