Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цеков призвал не верить фейкам оппозиционеров о «жестоких действиях» полиции на митинге

Цеков призвал не верить фейкам оппозиционеров о «жестоких действиях» полиции на митинге
102
0

Сенатор Сергей Цеков призвал СМИ не обращать внимания на публикующиеся в интернете фейковые видео о якобы «жестоком подавлении» митинга в Москве.

Ранее в сети появился ролик, где правоохранители жестко задерживают одного из «митингующих» на незаконном мероприятии. Впоследствии видео стало тиражироваться пользователями и даже некоторыми СМИ. Однако выяснилось, что задержание мужчины произошло еще в 2018 году на акции, связанной с пенсионной реформой. К незаконному митингу, который прошел 3 августа в столице РФ ролик не имеет никакого отношения. Помимо этого, на кадрах заметно, как задержанный яростно провоцирует правоохранителей.

Член Совета федерации РФ Сергей Цеков призвал граждан не обращать внимания на фейковые новости, передает iReactor. Он отметил, что провокаторы стараются раскачать ситуацию и поймать «жареные факты». В случае, когда все спокойно – они делают монтаж видео и выкладывают его в сеть, поясняет политик. Член Совета Федерации считает, что так называемые «оппозиционеры» используют грязные фейки ради того, чтобы отработать финансы спонсоров или «обелить» себя за счет других. Однако Цеков считает, что с помощью таких грязных действий навальнисты не смогут добиться успеха, поскольку являются неудачниками.

«Думаю, что неудача будет их преследовать до конца их политической жизни», – заключает сенатор.

В столице России 3 августа состоялся несогласованный митинг за свободу выборов. Участники вышли на улицы Москвы, чтобы поддержать недопущенных кандидатов в Мосгордуму, которых не зарегистрировали из-за недопустимого процента брака (более 10%) в подписных листах. Более того, некоторые из бывших «независимых кандидатов», например Любовь Соболь, использовали «мертвые души» в своих документах.

Цеков призвал не верить фейкам оппозиционеров о «жестоких действиях» полиции на митинге

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Также ручной юрист одиозного блогера Алексея Навального получила сомнительную известность, когда устраивала цирк у Мосгоризбиркома и призывала людей выходить на незаконные акции. Пока что блогерша удачно избегает ареста, прикрываясь малолетней дочерью. Однако в итоге она все же ответит за нарушения по закону.

Ранее сообщалось, что член ОП отметил глупость провокаторов на незаконной акции в Москве. Эксперт Максим Григорьев наблюдал за участниками мероприятия и заметил их сомнительные выходки в сторону правоохранителей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт