Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь не спрячется за дочерью от уголовного наказания за массовые беспорядки

Соболь не спрячется за дочерью от уголовного наказания за массовые беспорядки
239
0

Правоохранители задержали бывшего кандидата на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь. Теперь сторонница одиозного блогера Алексея Навального не сможет скрыть свое беззаконие за малолетней дочерью.

«Оппозиционерку» Соболь задержали по делу о массовых беспорядках. По всей вероятности теперь щита в качестве малолетней дочери будет недостаточно, чтобы спасти провокаторшу от уголовной ответственности. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и несколько других навальнистов провалились на выборах в Мосгордуму.

Им было отказано в регистрации из-за обнаружения высокого процента брака в подписных листах. Бывшие «независимые кандидаты» остались недовольны таким решением и стали призывать людей выходить на незаконные мероприятия. Отстаивать свои интересы законным путем они не захотели.

На всех акциях проводились массовые провокации, подбивающие людей на агрессию и незаконные выходки в отношении правоохранителей. Против представителей власти использовался слезоточивый газ, взрывпакеты и различные предметы. В результате сотрудники полиции задержали организаторов нелегитимной акции, чтобы не допустить повторения опасных мероприятий. Однако Соболь, в отличие от своих сторонников, сначала избежала этой участи.

В момент, когда нужно было ответить перед законом за махинации и провокации «юристка» вспомнила, что является матерью. Об этом она кричала перед полицейскими, юристами, подписчиками в Twitter, давя на жалость и выставляя себя мученицей. Ручной юрист Навального не хочет делать разумных выводов из ситуации. Ее задерживают, она прячется за дочерью, а затем снова организует незаконные митинги. Рано или поздно, но она должна ответить по заслугам.

Соболь не спрячется за дочерью от уголовного наказания за массовые беспорядки

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В результате такое поведение Соболь и других так называемых «оппозиционеров» закончится реальным уголовным сроком. А там условия намного строже, нежели в спецприемнике. Административные штрафы не заставили навальнистов остановиться, значит, далее последует наказание по всей строгости закона.

Ранее сообщалось, что Соболь получила штраф на 300 тысяч рублей за повторную организацию незаконного мероприятия. Затем туалетную «оппозиционерку» вновь задержали правоохранители по 212 статье. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт