Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бизнесмены понесли огромные убытки из-за митинга навальнистов в Москве

Бизнесмены понесли огромные убытки из-за митинга навальнистов в Москве
155
0

Владельцы заведений в центре столицы несут убытки из-за несанкционированных акций оппозиции. Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов поддерживает жалобы бизнесменов.

Предпринимателям приходится закрывать свои заведения из-за незаконных мероприятий, которые так называемые «оппозиционеры» устраивают в Москве. Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов понимает чувства бизнесменов, поскольку оказался в аналогичной ситуации. Он отметил, что ему, как и другим жителям столицы пришлось изменить свои планы из соображений безопасности, передает «Политика Сегодня».

Эксперт пояснил, что хотел встретиться с друзьями в выходной день и посмотреть футбол в баре, но не рискнул поехать в центр города, поскольку множество заведений закрыто из-за так называемого митинга. Данилов подчеркнул, что многие бизнесмены жалуются на участников нелегитимного мероприятия. Он подчеркнул, то понимает их жалобы. Однако он не одобрил поведение представителей малого бизнеса, которые «втихаря» оказывают помощь провокаторам, пряча их от полиции.

«С другой стороны, обратите внимание, кто выходит на эти акции протеста, кто иногда их прячет в различного рода заведениях от полицейских. Это тоже представители малого и среднего бизнеса. Здесь немножко двойственная ситуация», – пояснил эксперт.

Организаторами незаконного митинга являются «оппозиционеры», среди которых ручной юрист блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Ей отказали в регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму из-за обнаружения большого числа нарушений, фальсификации подписей и даже использования «автографов» умерших. Из-за этого «юристка» устроила скандал, начала призывать жителей Москвы выходить на улицы с целью провокаций.

Ранее Карнаухов потребовал взыскания 150 миллионов с организаторов незаконного митинга. По его мнению, инициаторы несогласованного мероприятия должны отвечать по закону.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт