Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава СПЧ призвал защищать свои права с помощью закона, а не уличных беспорядков

Глава СПЧ призвал защищать свои права с помощью закона, а не уличных беспорядков
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
194
0

Глава СПЧ Михаил Федотов раскритиковал тех, кто звал граждан на незаконный митинг в Москве. Он подчеркнул, что за свои права нужно бороться в рамках закона, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, Федотов подчеркнул, что такие персоны не понимают своей политической ответственности. Глава СПЧ отметил, что добиться реальных результатов можно только в том случае, если действовать в рамках закона. Правонарушения чреваты последствиями и беспорядками, подытожил Федотов.

Член Совета по правам человека, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод заявил, что стражи порядка на сегодняшнем незаконном митинге действовали грамотно, меры предпринимались исключительно в рамках закона. Провокации неадекватных агрессоров провалились.

Однако юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не согласна со своим сокрушительным поражением. У «независимой» экс-кандидатки в Мосгордуму обнаружено почти 15% недействительных «автографов». В ее листах даже фигурировали подписи граждан, которых нет в живых. Сегодня Любовь Соболь задержали за призывы и организацию незаконного митинга. Отчаявшаяся навальнистка пыталась впутать в свои махинации как можно больше народа, однако ее план не удался.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт