Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич поблагодарил следователей, которые вывели ОПГ Навального на «чистую воду»

Клинцевич поблагодарил следователей, которые вывели ОПГ Навального на «чистую воду»
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
698
0

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал новости о возбуждении уголовного дела в отношении так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Ранее стало известно, что соратники скандального блогера Алексея Навального вместе с ним стали фигурантами уголовного дела. Речь идет об отмывании крупных денежных сумм, полученных преступным путем. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал данную ситуацию.

Он похвалил сотрудников правоохранительных органов за оперативную работу. Чиновник считает, что силовики действуют максимально корректно, не выходя за рамки установленного законодательства. Благодаря оперативно работе им удается в кратчайшие сроки раскрывать преступления.

«Надо отдать должное спецслужбам, которые сегодня эффективно работают, отрабатывают всю повестку, связанную с противоправными действиями против государства и граждан», — говорит Клинцевич.

Он обратил внимание на то, что «ФБК» является финансируемой с Запада структурой. Главной целью организации является подрыв государства.

«При этом данная форма «мягкой силы», те гибридные войны рассчитаны на несовершенство многих государственных институтов, на проблемы, которыми болеет наше общество. Речь идет о коррупции, о злоупотреблениях, о многих других вещах», – говорит Клинцевич.

Клинцевич поблагодарил следователей, которые вывели ОПГ Навального на «чистую воду»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Он обратил внимание на то, что на митингах Навального все чаще замечают молодежь. Они интересуются получением нового опыта и хотят почувствовать себя частью гражданского общества.

«Им прикольно «заехать» в автозак, поглазеть, побузить. А на самом деле запускаются механизмы, которые, как ржавчина, разъедают наше государство», — продолжает сенатор.

Клинцевич рассказал, что сам участвовал в митингах, которые были посвящены противодействию так называемых оппозиционеров. Он отметил, что пикетировал у офиса «Эха Москвы» из-за нелицеприятного высказывания Юлии Латыниной. Сенатор призвал всех виновных наказать максимально строго. Необходимо тщательно расследовать деятельность людей, которые нагнетают напряженность внутри государства. Он поблагодарил спецслужбы за возможность пресекать подобные действия.

Ранее бывший член штаба Алексея Навального, юрист Виталий Серуканов призвал осудить мошенников из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Он заявил, что скандальный блогер давно совершает финансовые махинации. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт