Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Неласковое дитятко двух маток не сосет: Украина будет уничтожена

Неласковое дитятко двух маток не сосет: Украина будет уничтожена
9649
0

Стремление Украины стать частью западного мира, будь то в составе ЕС, или НАТО, уничтожит ее. Такого мнения придерживается профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.

Политолог задался вопросом о том, кто на самом деле виноват в происходящем на Украине и ответил на него однозначно — страны Запада. Так же, как в свое время это произошло в случае с Грузией.

Политический эксперт считает, что Запад, пытаясь навязать Украине и Грузии свою модель демократии, погубит эти страны. Кроме того, это не повлияет положительным образом на взаимоотношения России и Соединенных Штатов.

Джон Миршаймер не отрицает, что Украина и Грузия обладают правом самостоятельно решать такие вопросы, как членство в Североатлантическом Альянсе. С другой стороны, когда такие малые страны, как Украина и Грузия находятся в орбите государств-гигантов, они уже не могут самостоятельно решать свою судьбу. Политолог уверен: США считают, что ни одна страна в западном полушарии не имеет права принимать стратегические решения. В качестве примера политолог привел историю с размещением советских ракет на Кубе в 1960-х годах. Вашингтон тогда был крайне возмущен. Отказывая в самостоятельности Мексике, Канаде, Бразилии, Вашингтон демонстрирует свое стремление ограничить эти государства в правах и не допустить их слияния в военном союзе с Китаем. Украина же, находясь по соседству с Россией, не сможет вступить в НАТО, поскольку Москва этого не допустит.

По мнению политолога, у украинцев есть два пути. И один из них непременно приведет к разрушению государства. Это произойдет в случае, если Украина продолжит стремиться в НАТО и ЕС. С другой стороны, если в Киеве примут решение развиваться самостоятельно, отношения с Москвой наладятся, и жизнь украинцев станет куда более счастливой.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...