Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» пытается спровоцировать людей на стычки с полицией с помощью видеофейков

«Оппозиция» пытается спровоцировать людей на стычки с полицией с помощью видеофейков
Фото: Федеральное агентство новостей
180
0

Интернет-провокаторы обнародовали на просторах международной паутины видеозапись митинга 5 мая 2018 года, на которой показаны задержания. Тем самым они пытаются накалить обстановку в Москве.

На предоставленных кадрах можно увидеть, как сотрудники правоохранительных органов заталкивают задержанных в автозак. Граждан, которые отказываются идти добровольно, несут за руки. Стоит отметить, что, несмотря на сопротивление и провокации, стражи правопорядка ни разу не применили силу к задержанным. На самом деле этот ролик был снят еще в мае 2018 года, когда на Тверской улице в российской столице проходил незаконный митинг.

«Оппозиция» в сети пытается спровоцировать людей на стычки с полицией с помощью фейков

Pr Scr: Telegram

Так называемая «оппозиция» распространяет это видео, как свежее. Они утверждают, что это якобы прямая трансляция продолжающейся несанкционированной акции. При этом они призывают нападать на правоохранителей. Используя фейки, провокаторы пытаются дестабилизировать ситуацию и вызвать ненависть по отношению к полиции. Подчеркивается, что митинг изначально не планировался как мирный, так как полиция изъяла у дебоширов различные дубинки, ножи и баллончики со слезоточивым газом. У некоторых обнаружили огнестрельное оружие.

Ранее сообщалось, что организаторы незаконной акции в Москве 3 августа не смогли собрать необходимое количество участников. По данным Главного управления МВД, в несогласованном митинге приняло участие порядка 350 человек, что в десять раз меньше, чем в прошлую субботу.

Перед началом акции была задержана «навальнистка» Любовь Соболь, которая призывала москвичей выйти на незаконное мероприятие. Ее сняли с выборов в Мосгордуму, так как избирком зафиксировал 14,67% брака в подписях при максимальном пороге в 10%. Также известно, что часть подписей за Соболь была собрана с людей, которых уже нет в живых. Эта махинация юриста «ФБК» выглядит отвратительно даже на фоне подкупа избирателей. Метод «покупки» голосов Соболь тоже использовала, как и их «рисовку».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт