Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Авиация Минобороны ликвидировала 116 крупных лесных пожаров в Сибири

Авиация Минобороны ликвидировала 116 крупных лесных пожаров в Сибири
Фото: mchs.gov.ru - Пресс-служба МЧС РФ
554
0

Более 450 тысяч гектаров лесных пожаров потушено авиацией Минобороны России в Красноярском крае и Иркутской области.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от представителей военного ведомства. Отмечается, что в общей сложности удалось затушить пламя на территории 450 тысяч гектаров из одного миллиона 100 тысяч гектаров общей площади зоны пожаров. Сегодня самолеты Ил-76 ВТА совершили 24 вылета, за которые они сбросили более одной тысячи тонн воды на очаги возгорания.

Всего за три дня в борьбе с природными пожарами было использовано более 3,5 тысяч тонн воды. Помимо самолетов, в тушении огня участвовали экипажи армейских вертолетов Ми-8, которые только за сегодня совершили 102 рабочих полета. 

«Применение самолетов и вертолетов Минобороны России для тушения пожаров позволило в пять раз снизить скорость распространения огня и ликвидировать задымление воздуха в городах и населенных пунктах Красноярского края, улучшить общую экологическую обстановку в регионе», – отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что Италия предложила свою помощь России в борьбе с лесными пожарами на территории Сибири. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт