Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Семь лет заключения грозит соучастникам денежных махинаций в фонде Навального

Семь лет заключения грозит соучастникам денежных махинаций в фонде Навального
Фото: Федеральное агентство новостей
332
0

Фигуранты дела об отмывании денег – сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» – могут получить до 7 лет лишения свободы.

Максимальная санкция статьи предполагает суровое наказание. Речь идет об отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, в котором следственный комитет РФ заподозрил подельников скандального блогера Алексея Навального. За совершение махинаций «шайка» может получить серьезные проблемы с законом.

Напомним, согласно материалам следствия, в период с 2016 по 2018 год сотрудники и другие граждане, имеющие отношение к «ФБК», получили от третьих лиц средства в крупном размере. Деньги были представлены как в российской валюте, так и в иностранной. Для того чтобы представить нелегальную сделку как законную, мошенники внесли сумму на счета разных банков, после чего перевели на реквизиты Фонда.

Правоохранители проверили счета подозреваемых, выяснив, что через них неоднократно проходили миллионы. Однако, сомнение вызвало то, что определить происхождение указанных сумм не представилось возможным. На текущий момент сотрудники правоохранительных органов предполагают, что счета подельников Навального пополнялись через разные банкоматы. Наличные при этом вносили огромными суммами. В частности, подельник Навального Леонид Волков однажды положил на счет сразу примерно 36 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт