18+

СК РФ заподозрил «ФБК» Навального в отмывании миллиарда рублей

СК РФ заподозрил «ФБК» Навального в отмывании миллиарда рублей
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
377
0

Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело об отмывании полученных преступным путем денежных средств, за счет которых существовал так называемый «Фонд борьбы с коррупцией».

По данным следствия, в период с 2016 по 2018 год сотрудники и другие граждане, имеющие отношение к «ФБК», получили от третьих лиц средства в крупном размере как в рублях, так и в иностранной валюте, которые были получены преступным путем. Чтобы придать законный вид такому нелегальному финансированию, соучастники через банкоматы внесли на расчетные счета нескольких банков эти деньги. Затем средства были переведены на счета «ФБК». Таким образом участники этой схемы осуществили легализацию доходов. Дело было возбуждено на основе поступивших из полиции материалов.

Сейчас руководитель «ФБК» Алексей Навальный отбывает срок в спецприемнике, а его подельник Леонид Волков, занимающий должность юриста в фонде, продолжает реализовывать средства организации на свои личные расходы. Так, за 2018 год Волков потратил порядка 170 тысяч рублей со счетов «ФБК» только на такси.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт