Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Организаторы и участники незаконных митингов нарушают 17 статью Конституции РФ, блокируя дороги

Организаторы и участники незаконных митингов нарушают 17 статью Конституции РФ, блокируя дороги
Фото: Ньюинформ - Денис Машкин
266
0

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин информирует, что организаторы и участники незаконных митингов в Москве нарушают статью 17 Конституции РФ.

Самонкин в беседе с порталом «НьюИнформ» напомнил, что из-за несанкционированной акции перекрываются дороги, вследствие чего нарушена работа общественного транспорта. Данные факторы напрямую противоречат Конституции РФ.

Эксперт отметил, что из-за беспорядков прежде всего страдают простые граждане. Самонкин посоветовал властям и полицейским быть жестче с нарушителями общественного порядка, которые осознанно переступают через закон.

«Городские власти и правоохранители должны провести более жесткую риторику в отношении нарушителей порядка. Однако действовать нужно в рамках законодательства, а не как в Европе, где толпы разгоняют при помощи водных насосов и слезоточивого газа», — подчеркнул он.

Напомним, 27 июля в столице состоялась несанкционированная акция в поддержку так называемых независимых кандидатов, которых сняли с выборов в Мосгордуму за подделку подписей. Правоохранители сработали грамотно, что позволило избежать жертв, нарушители порядка были задержаны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт