Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов рассказал о неудобствах, причиняемых обычным гражданам «оппозиционными» сборищами

Милонов рассказал о неудобствах, причиняемых обычным гражданам «оппозиционными» сборищами
Фото: Федеральное агентство новостей
299
0

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов рассказал о том, как незаконные митинги усложняют жизнь простых горожан.

Как сообщил парламентарий в интервью ФБА «Экономика Сегодня», организаторы и участники незаконных акций нарушают 17 статью Конституции России, в которой четко прописано, что осуществление прав и свобод человека не должно нарушать права и свободы других лиц. Стоит напомнить, что организаторы незаконных митингов перекрывают транспортные магистрали, что, в свою очередь, ведет к нарушению работы общественного транспорта. Это также создает серьезные проблемы для организации безопасного движения в Москве. При этом депутат ГД подчеркнул, что на подобные мероприятия обычно выходит относительно небольшая группа людей «в пределах белого шума», но они все равно создают дискомфорт для москвичей и гостей города.

Милонов отметил, что менее чем 1% граждан предполагает, что имеет право доставлять неудобства остальным 99%, осложняя их передвижение по Москве. В то же время они могли бы спокойно организовать митинг согласно действующему законодательству, никому не мешая. Но им это не нужно. Так называемая «оппозиция» готова идти вразрез с мнением других горожан, гоняясь за хайпом.

Ранее московский главк МВД рекомендовал жителям и гостям города воздержаться от посещения несогласованного митинга, организованного несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму, которых не допустили к выборам из-за большого количества поддельных подписей, среди которых фигурировали «мертвые души». Столичная полиция будет оперативно реагировать на правонарушения, а провокаторов – задерживать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт