18+

Женщина рассказала об ужасах лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии

Женщина рассказала об ужасах лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии
Фото: twitter.com - @Salah_Addin_
1327
0

Амина Сахим, являющаяся бывшей жительницей печально известного «Эр-Рукбана», рассказала о нечеловеческих условиях пребывания в сирийском лагере беженцев.

Как сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей, из-за увеличивающейся с каждым днем антисанитарии в поселении распространяются необычные для Сирии заболевания, среди которых есть инфекционные и кожные. Так, от чесотки страдают практически все граждане, находящиеся в лагере. Собеседница издания провела в «Эр-Рукбане» три года, за которые погибли три ее ребенка. При этом ей удалось вывезти за пределы лагеря двоих малышей, среди которых четырехмесячная девочка, страдающая тяжелейшей формой лейшманиоза. Где сейчас находится отец ее детей, ушедший несколько лет назад с боевиками, она не знает.

The kids in Rukban camp When the house is ruined and there's nowhere to go, you'll be happy to any lair. But it's better...

Gepostet von Rawad Zaki am Samstag, 3. August 2019

Источник: facebook.com/rawad.zaki

Пользователь социальной сети Facebook Равад Заки рассказывает, что еще 10 лет назад в арабской республике практически не было таких заболеваний, как корь, лейшманиоз, дерматит, псориаз. Но из-за условий нахождения людей в «Эр-Рукбане» подобные недуги стали вполне обычным явлением. Он также сообщил, что на начало августа текущего года в лагере для беженцев проживало более 18 тысяч человек. Большинство из них – несовершеннолетние. Различные отходы жизнедеятельности не вывозятся за пределы «Эр-Рукбана», их просто складируют и накрывают брезентом. В лагере отсутствуют лекарственные препараты и медики.

«О детских плановых прививках не идет даже речи. Хотя по всем международным законам государство, которое организовало лагерь (а лагерь «Эр-Рукбан» организовали США), обязано обеспечить проживающим в лагере элементарные бытовые условия и медицинскую помощь», – заявил Заки в соцсети.

Ранее сообщалось, что военные инструкторы Пентагона и наемники из действующих на территории Сирии американских частных военных компаний занимаются подготовкой диверсионных групп. К примеру, это происходит в 55-километровой «зоне деконфликтации» вокруг военной базы США «Ат-Танф».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт