Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция готова устроить бойню на митинге в Москве для красивой картинки западным СМИ

Оппозиция готова устроить бойню на митинге в Москве для красивой картинки западным СМИ
Фото: Герман Парло
452
0

Организаторы незаконного митинга в Москве намеренно бросают людей на амбразуру, прекрасно понимая последствия своих противозаконных призывов и провокаций, ради правильной картинки западным СМИ.

Оппозиция, недовольная прошедшей 27 июля акцией в центре Москвы, которая не принесла желаемого результата в виде изменения решения Мосгорсуда об отказе в регистрации некоторых кандидатов в депутаты, готова повторить попытку 3 августа. Главные организаторы прошлого оппозиционного митинга были арестованы на законных основаниях, поэтому на свой очередную акцию выйти не смогут.

Находясь далеко от места событий, они призывают людей фактически идти на бойню, разжигая ненависть к правоохранительным органам. Это отчетливо проявляется в решении отказаться от предложенного московскими властями места проведения митинга на проспекте Сахарова. Оппозиции нужны столкновения и задержания, к которым приводят действия специальных провокаторов из толпы.

Кроме того, либеральные силы решили поменять тактический план проведения акции. Лидеры оппозиции призывают народ устроить несколько точек сбора, чтобы люди не находились в одном месте. Инициаторы рассказали, что собираться стоит на площади Пречистенские ворота, у Никитских ворот, в Новопушкинском сквере, на Трубной и Тургеневских площадях и у Покровских ворот. Это затруднит работу полиции и даст простор для действий провокаторов.

Оппозиция готова устроить бойню на митинге в Москве для красивой картинки западным СМИ

Источник фото: Герман Парло

Другими словами, призывающие к выходу на митинг либералы прекрасно понимают, что на митинге возникнут столкновения, беспорядки, задержания. Однако нарушение закона их не волнует, ведь они будут находиться далеко от места событий. Эта ситуация наглядно показывает, что оппозиции нужен лишь хаос и резонансные события на акции, которые потом под нужным углом можно будет представить западной прессе, готовой показывать «бесчинства» полиции, не разбираясь в причинах задержаний и не показывая поведение агрессивно настроенной провокаторами толпы.

Призывать к незаконным акциям «навальнисты» начали после того, как Мосгоризбирком отказал так называемым независимым кандидатам в регистрации на выборы в МГД. Причиной тому стала неправомерная подписная кампания либералов. В начале июля стало известно, что кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков организовал «цех» по подделке подписей избирателей в поддержку своего сторонника Ильи Яшина. Волонтеры орудовали на съемной квартире в Москве. Там же были найдены бланки и распечатки с графиками. Активисты принимались за работу в четко установленное время. Среди заявленных на бланках кандидатов фигурировала и фамилия Любови Соболь.

Член Общественной палаты России Илья Ремесло рассказал о том, что проверка показала большое количество недействительных подписей в поддержку Соболь. Среди них были и «автографы» уже умерших москвичей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт