18+

В Госдуме похвалили полицейских за пресечение массовых беспорядков 27 июля

В Госдуме похвалили полицейских за пресечение массовых беспорядков 27 июля
Фото: Федеральное агентство новостей
141
0

Депутат Госдумы Антон Морозов назвал действия полиции во время незаконного митинга 27 июля в Москве максимально корректными.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, депутаты Госдумы РФ считают, что жители Москвы боятся проведения несогласованных акций, опасных для здоровья и жизни. Одним из народных избранников, поддерживающих данную мысль, стал член нижней палаты парламента России Антон Морозов. По его словам, действия сотрудников правоохранительных органов на беспрецедентном незаконном митинге не вызывают у депутатов каких-либо вопросов. 

«Все должно быть в рамках закона, а выводить людей на несанкционированные акции — это вне закона, а потому пресекается правоохранительными органами», – заявил Морозов.

госдума

Фото: информационное агентство – Regnum

Также представитель Госдумы РФ отметил, что полицейские действовали только против тех митингующих, которые пытались устроить провокации. Людей, желающих мирно выразить свою гражданскую позицию, силовики не трогали. Однако в тот момент, когда жизни и здоровью граждан стала угрожать опасность, полицейские начали проводить задержания. Тогда в них сразу же полетели со стороны участников беспорядков асфальтные плиты и взрывпакеты. При этом, как отметил Морозов, задержанных на незаконной акции практически тут же отпускали, что для некоторых западных стран является нонсенсом, где по отношению к зачинщикам действуют гораздо жестче

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт