18+

«Глубоководный» проект Литвы остается без финансирования

«Глубоководный» проект Литвы остается без финансирования
Фото: wikipedia.org / CCO
3592
0

Амбиции Литвы в очередной раз могут выставить ее на посмешище на международной финансовой арене. Как сообщает портал Rubaltic.ru, на этот раз правительство республики ищет средства на строительство внешнего глубоководного порта в Клайпеде.

Разговоры о том, что Литве необходим внешний глубоководный порт, ведутся на протяжении последних десяти лет. Однако с тех пор мало что изменилось: средств на его строительство как не было, так и нет. Сейчас дискуссия по поводу проекта в очередной раз оживилась, для начала строительства было решено привлечь частный капитал из-за границы.

На поддержку Евросоюза рассчитывать не стоит. Один раз Литва уже опростоволосилась со строительством ненужного терминала для хранения сжиженного газа, и второй раз расчетливые европейцы не купятся на ту же уловку.

В казне средств на столь глобальный проект, понятное дело, тоже нет. Финансовые неудачи преследуют прибалтийскую республику на каждом шагу. Рыбакам запрещают заниматься выловом трески, свежеотремонтированные дороги рассыпаются, а бюджетных денег не хватает даже на то, чтобы выплачивать достойные зарплаты учителям, что выливается в акции протеста сотрудников образования. С целью защиты от мифической «русской угрозы» требуется еще и расширить расходы на оборону, поэтому бюджет истощен и без «глубоководных» проектов.

Рассчитывали необходимую для строительства сумму уже далеко не один раз, но каждый раз приходили к выводу, что итоговое число слишком велико. На данный момент существует несколько вариантов размещения порта. Строительство в Бутинге обойдется в 1,163 миллиарда евро, а в Мелнраге – в +619 миллионов.

Как считают некоторые представители литовских СМИ, финальная цена проекта составляет примерно 800 миллионов евро. Последняя надежда возлагается на китайских инвесторов. Денег в поднебесной много, да и транспортные проекты, имеющие отношение к «Шелковому пути», как правило, привлекают внимание китайцев.

Но попытки получить инвестиции из Востока были напрасными. Потоки денег из Пекина не хлынули на территорию Прибалтики. Со здоровой долей скептицизма отозвался о возможных денежных вливаниях со стороны Китая даже президент республики, Гитанас Науседа. Поэтому реализация идеи, видимо, в очередной раз откладывается на десятилетие.

Предыдущий проект Литвы до сих пор продолжает опустошать кошельки рядовых граждан республики. Уже упомянутый терминал СПГ используется крайне редко, но продолжает поглощать средства на поддержание его в рабочем состоянии. Недавно он стал фигурантом очередного скандала: в него была поставлена партия российского топлива. В итоге призванный избавить Литву от энергозависимости терминал стал очень удобным инструментом для закупки российского СПГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт