Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция клянчит деньги на своз «активистов» из регионов на незаконный митинг в Москве

Оппозиция клянчит деньги на своз «активистов» из регионов на незаконный митинг в Москве
Фото: Федор Ужов
551
0

В преддверии митинга 3 августа оппозиционные активисты уже перестали стесняться того, что сгоняют на московские несогласованные митинги людей из регионов, чтобы создать видимость массовых выступлений.

В известном Telegram-канале «АгитРоссия» вчера вечером появилось сообщение, что группа из Петербурга едет поддержать участников митинга в Москве и им не хватает денег на дорогу.

Оппозиция клянчит деньги на своз «активистов» из регионов на незаконный митинг в Москве

PrtScr: Telegram-канал «Агит Россия»

Как это водится у оппозиции, тратить собственные средства на выражение гражданской позиции они не хотят, а потому объявили сбор добровольных пожертвований, указав банковские реквизиты и счет в биткоинах. Это не первый случай, когда оппозиционные деятели клянчат деньги у граждан – подобное происходит на каждой акции, так как это любимый способ дополнительного, а для кого-то и основного заработка «активистов».

Разумеется, никакого отчета по собранным деньгам не опубликуют, и никто даже не узнает, доехала ли «группа поддержки» до столицы или осталась «бороться с режимом» в каком-нибудь хорошем петербургском баре, чтобы не подставляться под опасность пострадать и быть задержанной, о чем предупреждали в МВД Москвы. Нечестно, но весьма разумно с точки зрения «АгитРоссии».

Вероятно, авторы канала считают своих подписчиков очень глупыми людьми, которым и в голову не придет спросить, почему персонажи, неспособные самостоятельно оплатить дорогу из Петербурга в Москву, но в силах «расшатать режим», и почему всем вдруг должно быть дело до ситуации вокруг выборов в Мосгордуму, где голосовать могут только москвичи.

Освещавшие незаконную акцию оппозиции в столице 27 июля СМИ писали, что на митинге было очень много жителей других городов, причем не из Подмосковья, а из далеких от Москвы регионов, а всего полиция задержала около 600 приезжих. Митинг организовали так называемые «независимые кандидаты»  - члены команды Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и Константин Янкаускас, лидер «Партии Перемен» Дмитрий Гудков и Юлия Галямина. Их подписи забраковал Мосгоризбирком после проверки, обнаружив подделки. Сейчас Гудков, Галямина, Яшин, Янкаускас и Жданов находятся под арестом, Любовь Соболь отделалась штрафом в 30 тысяч рублей, так как у нее малолетняя дочь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт