18+

Проект BlackSeaMoM может стать новой «кормушкой» для украинских чиновников

Проект BlackSeaMoM может стать новой «кормушкой» для украинских чиновников
1511
0

Украинская сторона заявила о своем желании разработать проект под названием BlackSeaMoM. В создании постоянной мониторинговой миссии в Черном море задействована некая Алена Цибук.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на рассмотревшего инициативу блогера Бориса Рожина. Материалы, связанные с проектом, составлены исключительно на английском языке. Это неудивительно, поскольку Украина желает участия ЕС и НАТО в проведении операций в Керченском проливе и Черном море.

Журналисты ФАН оценили проект, бумаги к которому подготовил заместитель директора политического департамента МИД Украины Петр Бешта. Они считают BlackSeaMoM весьма правдоподобным, поскольку тот вписывается в продолжение антироссийской политики Киева в том, что касается Крыма.

Проект создан для того, чтобы оказать давление на РФ и вынудить приостановить деятельность в Черном море и Керченском проливе. Якобы это должно «очернить» Россию в глазах «мирового сообщества» и сдержать ее деятельность в указанных акваториях.

Проект BlackSeaMoM может стать новой «кормушкой» для украинских чиновников

Источник фото: wikipedia.org

В проекте Незалежная хочет задействовать Грузию, Болгарию, Румынию и Турцию. Концепция «всеобщей слежки за РФ» характерна для той политики, что проводил экс-президент Украины Петр Порошенко. Однако попытки Киева найти сторонников для дружбы против России оказались неудачными. По факту никто не собирается вступать в открытую конфронтацию в Керченском проливе с РФ, учитывая тот факт, что Москва ни в коем случае сама не собирается демонстрировать агрессию.

Отметим, что проект, если он не предназначен стать «кормушкой» местных чиновников, обречен на провал. Силой забирать у РФ воды никто не собирается, поскольку это может вылиться в серьезный конфликт, а такого противника никто себе не желает.

Участие Владимира Зеленского в BlackSeaMoM также остается под вопросом. Есть вероятность, что действующий глава Украины не в курсе этой инициативы своих подчиненных.

Ранее швейцарский журналист объяснил невозможность «возврата» Крыма Украине. По его словам, Россия ни за что не отдаст столь выгодные с военной и государственной точки зрения территории Незалежной, а также сами местные жители вполне довольны своим нынешним положением. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт