Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков отметил страх Ходорковского перед правдой об убийстве журналистов в ЦАР

Стариков отметил страх Ходорковского перед правдой об убийстве журналистов в ЦАР
292
0

Писатель и общественный деятель Николай Стариков заявил о том, что беглый олигарх и организатор поездки убитых в ЦАР журналистов Михаил Ходорковский боится вскрытия правды о прошлогодней трагедии.

Соответствующую точку зрения публицист высказал в беседе с Федеральным агентством новостей. По его словам, пославший на убой журналистов предприниматель так старательно задает вопросы по поводу обстоятельств их смерти, но при этом сам никак не комментирует их. В частности, многих смущает получение представителями прессы туристической визы вместо рабочей, поддельные документы «волонтеров ООН» и желание оставить поездку в тайне. 

Специалисты МИД РФ уверены, что организация командировки сыграла не последнюю роль в ее трагичном финале. Журналисты могли не обманывать правоохранителей ЦАР, разъезжая по опасным дорогам ради сокрытия съемочной аппаратуры, и остаться в живых. Однако беглый олигарх показательно игнорирует этот факт.

«Лучшим способом борьбы с ложью и провокациями всегда является правда, которой так боится господин Ходорковский, а в любой информационной борьбе значительно проще задавать вопросы, чем давать на них ответы. Не случайно Ходорковский придерживается именно этого правила. Поскольку правду он сказать не может, он сам постоянно задает вопросы, а на поставленные ему вопросы — не отвечает», – прокомментировал поведение предпринимателя Стариков.

Писатель отметил, что вопросов по поводу поездки по-прежнему гораздо больше, чем ответов. Неизвестна причина столь скорого отбытия съемочной группы в ЦАР, а также вызывает сомнения путешествие журналистов без охраны по самым опасным местам государства. Стариков подчеркнул, что Ходорковский осуществляет информационные вбросы, надеясь своими фейками поставить РФ в шаткое положение. Однако, по словам писателя, Россия не должна оправдываться за то, в чем нет ее вины.

Стариков отметил страх Ходорковского перед правдой об убийстве журналистов в ЦАР

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Он приводит в качестве примера ситуацию с так называемым делом Скрипалей. Лондон не привел доказательную базу в качестве подтверждения своих слов. Также и Ходорковский не подкрепляет утверждения о том, что убийство журналистов бандитами – ложь. Следовательно, стоит ему самому задать массу вопросов, считает Стариков.

Отметим, что в распространении фейков олигарху помогают либеральные СМИ. В частности, «Новая газета», не взяв комментарий у МИД РФ, написала материал о том, что личные вещи убитых в ЦАР журналистов уже год хранятся в посольстве РФ в республике.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что представители СМИ специально не стали обращаться к официальным источникам во время подготовки материала, так как правдивая информация «разрушила» бы им всю выстраиваемую фабулу. Она отметила, что вокруг освещения трагедии очень много лжи. Эта статья – не исключение.

«Скажу только одно — личные вещи убитых журналистов направлены из ЦАР в Москву. Перед подготовкой материала газета в МИД за комментариями не обращалась. Иначе ей бы стали известны факты. Но выбор сделан в пользу фейка», — высказала свою точку зрения в Facebook Захарова.

Отметим, что сейчсас в ЦАР приостановлено расследование убийства российских журналистов. СК РФ по-прежнему продолжает работу. Федеральное агентство новостей передало правоохранителям результаты расследования корреспондентов, согласно которым имеется очень большая вероятность причастности Михаила Ходорковского к гибели представителей прессы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт