Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Желание оппозиции Судана наладить диалог с действующей властью поддержали в Совфеде РФ

Желание оппозиции Судана наладить диалог с действующей властью поддержали в Совфеде РФ
377
0

Оппозиция Судана пообещала порадовать граждан хорошими новостями в ближайшее время. Сейчас она активно участвует в переговорах с Переходным военным советом. Они обсуждают конституционную декларацию.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на публикацию СУНА. По информации журналистов, вопрос формирования гражданского переходного правительства приобретает позитивную окраску. Стороны приходят к определенным договоренностям.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов одобрительно высказался о попытках оппозиции прийти к консенсусу с действующей властью Судана. Он отметил, что непростая ситуация в африканском государстве искусственно обострялась извне.

Морозов подчеркнул, что как таковой политической стабильности в Судане никогда не было. Беспорядки всячески поощрялись другими государствами, потому нестабильность в стране процветала.

Желание оппозиции Судана наладить диалог с действующей властью поддержали в Совфеде РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

«Мы исходим из того, что военным вместе с патриотически настроенными гражданскими политическими силами необходимо найти общий язык и создать гражданский режим, попытаться восстановить в стране порядок и выработать правила политической жизни. В том числе обеспечить безопасность граждан, прекратить постоянные политические конфликты, которые, как правило, перерастают в кровопролитие. Сейчас, как мне кажется, происходит такая попытка [нормализовать ситуацию в стране]», — высказал свою точку зрения член комитета Совета Федерации по международным делам.

Напомним, что в середине апреля этого года в Судане произошел военный переворот, перед которым несколько месяцев длились протесты. Глава государства Омар аль-Башир был снят со своего поста. Руководить Суданом начал созданный армией Переходный военный совет. Новый орган власти заявил о своем желании передать руководство в руки избранных властей в ближайшие два года.

Причиной переворота некоторые эксперты назвали отсутствие необходимых стране реформ. Член попечительского совета Фонда защиты национальных ценностей Михаил Потепкин подчеркнул, что предыдущие власти не смогли вовремя провести ряд реорганизаций в государстве, из-за чего и сложилась нынешняя ситуация.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт